Главная Выбор углового дивана или как выбрать угловой диван

Выбор углового дивана или как выбрать угловой диван

24.10.2013

Современный угловой диван - одно из самых функциональных и практичных решений интерьера любой квартиры или дома. Его конструкция отличается многообразием: она может быть в виде угла, имеющего одинаковые или ассиметричные стороны, напоминать формой букву «П» или иные геометрические конфигурации, а также состоять из отдельных элементов, позволяющих моделировать форму. Конструкция дивана позволяет не только максимально эффективно использовать площадь квартиры, но и обеспечивает добавочные спальные и сидячие места, а также дополнительное пространство для хранения вещей.
мебель для гостиной
Все угловые диваны делят на левые и правые, в соответствии с тем, в каком углу они должны быть установлены. Для обеспечения мобильности передвижения некоторые виды снабжены роликовыми колесиками, позволяющими перемещать по квартире весь диван или отдельные его элементы.

Модель такого мягкого уголка определяется типом трансформации. Наибольшей популярностью пользуются диваны с трансформацией типа «французская раскладушка», «английская или американская раскладушка», «выкатная», «аккордеон», «дельфин», «клик-кляк», «еврокнижка», а также «гипертрансформеры» (например, диван-реклайнер).

Независимо от того, какую модель вы выбрали, необходимо обратить внимание на следующие моменты: каркас дивана должен быть изготовлен из цельного массива дерева, а не ДСП. Это легко определяется по весу дивана. Если диван очень тяжелый, то при его создании использовалось ДСП.

Все дополнительные деткупить мягкую мебельали конструкции, выполненные из ДСП, должны быть заламинированы или покрыты любым безопасным для здоровья красителем. Обязательно посмотрите механизм трансформации в действии, проверьте надежность всех сгибов и изломов.

Выбирайте диван с механизмом опоры, изготовленным из цельнолистовой стали, так как крепления, выполненные из металлической сетки, ненадежны. Проверьте, удобен ли наклон спинки, насколько легко она откидывается и разбирается, соответствуют ли вашим пожеланиям мягкость и обивка дивана. Обратите внимание на пружинный блок. Наибольшей надежностью и комфортом отличаются диваны, имеющие независимый пружинный блок импортного производства. Не менее надежен пружинный блок типа «бонель».
мебель икеа
Если вместо пружинного блока, используются наполнители, то их следует подбирать в зависимости от предполагаемого срока использования дивана. Достаточно долговечны такие наполнители из синтетических материалов (синтепон, поролон), из материалов, основой которых является волокно холлофайбер – синтепух, дюрафил и спандбонд. Если угловой диван берется на короткий срок, то можно выбрать и совершенно простые наполнители, только проследить, чтобы при изготовлении использовался цельный материал, а не его крошки. Хорошей плотностью, надежностью и долговечностью отличаются диваны с наполнителем из пенополиуретана (в том числе латексноподобного), поролона плотной компрессии и антиаллергенного высокообъемного полотна – периотека, а также латекса.


Плотность поверхности должна варьироваться в диапазоне от 35 до 45 кг/м3.Обивка может быть выполнена из гобелена или жаккарда для недорогих моделей, из флока, шенилла, флок-велюра и велюра для более дорогостоящих модификаций , из кожзаменителя и натуральной кожи для дорогих угловых диванов. Обратите внимание на маркость обивки и легкость удаления возникающих загрязнений. Пользуясь вышеприведенными советами, вы легко сможете выбрать диван по вкусу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас