Мы онлайн:
Пн - Вс: с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Удешевляем шкаф-купе доступными способами

Не имеет смысла убеждать владельцев домов и квартир в преимуществах шкафов-купе. Универсальная мебель не занимает много места, однако способна вмещать большое количество вещей. Минус данного решения - значительная стоимость шкафа, изготавливаемого на заказ. Если не располагаете большими средствами, стоит задуматься над удешевлением проекта.

Существуют проверенные способы снижения цены мебели, при этом можно иметь конструкцию достаточно надёжную и привлекательную. Во-первых, специалист посоветует не использовать оригинальные раздвижные системы и комплектующие, а заменить их аналогами. При этом не стоит опасаться значительного уменьшения срока службы шкафа-купе. Что касается замены алюминиевой системы на стальной вариант, задумайтесь над предложением менеджера фирмы-производителя. Специалисты предупреждают, что подобная система направляющих рамок или другой элемент не всегда оправдан даже в случае существенного удешевления заказа. Если планируете пользоваться мебелью довольно часто, тонкая сталь не выдержит нагрузок и произойдет деформация материала.

Проанализируйте возможность других экономных вариантов

Нередко не возникает неудобств при уменьшении количества дверей. В зависимости от расположения шкафа-купе, устраивают двери, соседствующие с открытыми секциями. Такое решение приемлемо, к примеру, в прихожей. Отдельно стоит рассмотреть наполнение дверей. ДСП считается дешёвым материалом, вместе с тем, поверхность может выглядеть довольно эффектно. Другой фактор экономии - отказ от рисунков на зеркалах. Существенно сокращает расходы встроенная мебель, ведь отпадает необходимость в изготовлении боковых стенок или крыши. Быть может, в доме имеется незаслуженно забытый укромный уголок. Его использование позволит сэкономить средства, а дизайн мебели при этом не ухудшится. Критически проанализировав наполнение традиционного внутреннего устройства шкафа-купе, некоторые хозяйки делают вывод о том, что без брючницы и обувницы несложно обойтись. Вместо них используют полки и штанги, что также удешевляет проект.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
19 + ? = 24
Введите капчу*