harkov
Главная Основные разновидности механизмов офисных кресел

Основные разновидности механизмов офисных кресел

31.10.2013

Современные офисные кресла отличаются дизайном, размерами, функциями и назначением. Разные производители  делают разные механизмы, но все они делятся на несколько основных групп, среди которых:

- пиастра;

- слайдер;

- мультиблок;

- механизм качания (Тильт);

- синхромеханизм;

- перманент-контакт.

Стоимость кресла зависит от выбранной ткани, материалов и, конечно же, от используемого механизма. Для того чтобы правильно подобрать офисное кресло, нужно четко представлять, что вы от него ожидаете, для этого рассмотрим подробнее особенности каждого механизма.

 

Механизм «Мультиблок» - пятиступенчатый механизм качания кресла, позволяющий регулировать угол отклонения и фиксировать его в одном из четырех положений.  Данный механизм предусматривает наличие винта, регулирующего жесткость качания в соответствии с весом сидящего. Высота сиденья также легко регулируется при помощи рычага, соединенного с пневматическим подъемником.  

Кресла с механизмом мультиблок позволяют избежать неожиданного возвращения спинки в свое первоначальное положение после снятия блокировки, так как спинка останется в прежнем положении и для того чтобы отклонить потребуется приложить усилие на спинку. Данный механизм используется в директорских креслах и обеспечивает комфортное сидение в каждом положении.

стол компьютерный купить

 

Механизм качания – этот механизм позволяет свободно качаться сидя в кресле, работать в удобном положении и в тоже время расслабиться, полностью откинувшись на спинку сиденья. Оптимальный наклон спинки сиденья можно зафиксировать с помощью специального рычага, а силу отклонения сидения и спинки отрегулировать непосредственно под вес сидящего. Подобный механизм обеспечивает поддержку спины и правильное сидение в течении всего рабочего дня, что благоприятно сказывается на здоровье пользователя.   


кресло для компьютера

Синхромеханизм – один из самых современных механизмов, устанавливаемых на офисные кресла. Механизм обеспечивает синхронное отклонение спинки и сидения, в определенном соотношении. Оптимальным соотношением изменения угла наклона спинки к изменению угла наклона сидения считается примерно три к одному. В этом случае при отклонении на спинку сиденья тело человека выравнивается и принимает свое естественное положение. Синхромеханизм также обладает функцией «антишок-эффект» и позволяет избежать неожиданного возвращения спинки в свое первоначальное положение. Сегодня производители предлагают большой выбор офисных кресел с синхромеханизмом, так как он заслуженно считается оптимальным для эффективной организации рабочего места руководителя.


кресло офисное


Перманент-контакт – простой и надежный механизм, позволяющий регулировать как высоту и наклон спинки, так и глубину сидения. Механизм преимущественно используется в бюджетных моделях кресел и позволяет полностью настроить его по определенным параметрам. С его помощью вы можете изменить угол наклона кресла, отодвинуть или придвинуть спинку стула к сидению. Таким образом, офисные кресла с механизмом перманент-контакт могут быть отрегулированы полностью по желанию конкретного пользователя. Хотя данный механизм и позволяет настроить кресло для оптимального положения  тела при сидении, но все же уступает механизмам с динамическими настройками.


кресла для компьютера


Пиастра – один из самых простых механизмов, устанавливающийся на бюджетные офисные и компьютерные кресла. Механизм позволяет регулировать только высоту сидения посредством специального рычага. Данный механизм представляет собой узел, соединяющий шток газ-лифта и основание сидения. Пиастра довольно простой и надежный механизм, широко используемый всеми производителями офисной мебели Украины.


кресло для офиса


Слайдер – механизм, предназначенный для изменения глубины сидения. С его помощью пользователь может самостоятельно выбрать и вручную зафиксировать нужную глубину в одной из пяти позиций. Кресла с механизмом «Слайдер» популярны у тех, кого не устраивает стандартная глубина сидения.

 Автор текста: Глушко Елена

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас