Мы онлайн:
Пн - Вс: с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Ночные столики и прикроватные тумбочки

Ночные столики и небольшие прикроватные тумбочки в спальне представляют собой практичную и удобную возможность для складывания и хранения вечерних и ночных аксессуаров, как то будильник, книга или очки. К тому же многие подобные предметы мебели оборудованы выдвижными ящичками, что обеспечивает незаметное хранение разных предметов.

В принципе, ночной столик или ночная тумба должны стоять возле каждой кровати. Это было придумано очень давно и наверняка останется нормой и в будущем. Вот только назначение ночных столиков в течение времени изменилось.

Ночные столики раньше и теперь

Если до 1940-х годов ночные столики имели только отделение с дверцей, в который хранили ночной горшок, необходимый на случай острой необходимости справить среди ночи нужду, то сегодня их потомки представляют собой, скорее, уменьшенный вариант комода с несколькими открытыми и закрывающимися отделениями. Такие ночные комоды могут изготавливаться из различных сортов дерева и из металла, с инкрустациями или без, в самых различных вариантах – от простых до высокохудожественных.

И раньше, и теперь на большинстве ночных столиков ставится будильник. Правда, в наши дни классические будильники часто заменяют мобильные телефоны или радиобудильники, которые вместе противного писка или звона будят своих хозяев музыкой.

У многих в ящичках ночного столика хранятся и медикаменты, необходимые для приема в ночной период, перед сном или сразу после пробуждения, а также обязательная в таких случаях бутылка воды. Также на большинстве таких столиков обязательным аксессуаром становятся ночник или настольная лампа для чтения.

Прикроватные тумбочки в больницах

Современные больничные прикроватные столики и тумбочки могут быть жестко скрепленными с кроватью или отдельным предметом обстановки палаты. В наше время прикроватные тумбочки для больниц выпускаются преимущественное из металла и окрашиваются в светлые цвета. Причем в большинстве конструкций и сегодня предусматривается закрывающееся отделение для больничной утки. Кроме того, в таких тумбочках имеются открытое отделение, а также выдвижной ящик, в котором можно хранить гигиенические принадлежности и прочие необходимые пациенту вещи.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
20 + ? = 22
Введите капчу*