harkov
Главная Механизм трансформации «Дельфин»

Механизм трансформации «Дельфин»

02.09.2013


Сегодня мы расскажем вам о еще одном популярном механизме трансформации – «Дельфин». Диваны с таким механизмом имеют большое и ровное спальное место и прекрасно подходят для ежедневного сна. Сам механизм достаточно простой и надежный,  а процесс трансформации напоминает движение ныряющего дельфина, благодаря чему он и получил свое название. Как правило, данный механизм используется в угловых диванах, но иногда его можно встретить  и в  прямых. 

Конструкцию дивана-дельфин условно можно разделить на две части:

первая часть основная – это непосредственно сиденье, которое остается неподвижным в процессе трансформации; вторая часть – нижняя, которая находится в специальном выдвижном блоке и выкатывается из под сиденья, легко преобразуя диван в полноценную двуспальную кровать.

 Раскладываем диван с механизмом «Дельфин»

Для того чтобы разложить диван необходимо потянуть на себя выдвижной блок, который располагается под сиденьем, выкатить его и используя специальный ремешок приподнять этот же нижний блок. Сиденье устанавливается в одной плоскости с основным, образуя высокое и широкое спальное место.

мягкая мебель севастополь

Механизм трансформации «Дельфин» прекрасно выдерживает большие нагрузки и подходит для ежедневной эксплуатации. Складывается диван также, но только действия выполняются в обратном порядке.

К основным достоинствам данного механизма трансформации можно отнести широкое и ровное спальное место, а также простоту и надежность конструкции.  Но стоит заметить, что диваны с подобным механизмом не всегда имеют ящик для белья. Если же диван угловой, то короб часто устанавливают именно в его угловой части.

 Если вы выбираете диван-дельфин, стоит обратить внимание на качество каркаса и древесины, от которого напрямую зависит надежность выбранного дивана.

 

мягкая мебель  крым

Непосредственным элементом трансформации являются металлические кронштейны, которые находятся в выкатной части дивана. Также важную роль в процессе раскладывания играют направляющие и ролики, благодаря которым и осуществляется движение самой рамы. Большим плюсом данного механизма является возможность его простой замены в результате поломки. Механизм может быть представлен в различных вариантах, а мягкие части дивана включать самые разные наполнения, в том числе пружинный блок и пенополиуретан.

 На сегодняшний день механизм трансформации «Дельфин» - один из самых популярных у производителей мягкой мебели.  Простотой в исполнении и эксплуатации, диван с механизмом дельфин отличается долговечностью и надежностью, и является прекрасным выбором для сна и отдыха.

 На сайте интернет-магазина «Мебель 7я» представлен широкий ассортимент угловых диванов с предложенным механизмом трансформации, собственного производства  - мебельной фабрики МВС. Мы уверены в высоком качестве наших диванов, поэтому предоставляем гарантию сроком 3 года. Оригинальный дизайн, удобные варианты доставки и оптимальное соотношение цены и качества – мягкая мебель в интернет-магазине «Мебель 7я».

 Автор текста: Глушко Елена

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас