Мы онлайн:
Пн - Вс: с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Кресло-мешок: комфорт в новом формате

Мегапопулярное кресло-мешок, которое сегодня украшает практически каждую квартиру, было придумано в Италии в далеком 1968 году группой дизайнеров во главе с Чезаре Паолини. Сложно поверить в тот факт, что создатели бескаркасного кресла были представителями направления антидизайна, которое развивалось в Италии с 60-х годов. Итальянские дизайнеры критиковали существующую технологию изготовления мягкой мебели. И именно через такие провокационные кресла хотели показать, что гиперминимализм в мебели – это прямая дорога к абсурду.

Тем не менее, кресло-мешок пришлось по душе радикально настроенной молодежи, которая находилась в поисках альтернативного стиля. Осознав, какой прорыв совершили, авторы этого кресла много работали над созданием всевозможных обивок и находились в активном поиске различных расцветок. Несмотря на то, что кресло-мешок было создано итальянцами под лозунгом «антидизайн», с точки зрения основных функций кресло вышло просто идеальным, так как на нем очень удобно сидеть. Более того, функциональность и практичность кресла-мешка значительно превосходит своих каркасных собратьев, вес которых иногда очень большой. Изначально в качестве материала для оболочки использовалась кожа, но с течением времени этот материал был заменен на более практичные ткани.

Разумеется, чем больше ткань будет неприхотлива в чистке, тем дольше она продержится в идеальном состоянии. Самыми надежными из тканей являются флок, жаккард и скотчгард. Они более износоустойчивы, не притягивают пыль и грязь. Цена на такие виды ткани невелика, поэтому стоимость кресла-мешка сложно назвать завышенной. Возможна и пропитка антистатиком, благодаря чему к креслу не будет прилипать шерсть домашних животных.

Выбирая кресло-мешок, особое внимание понадобится уделить качеству материалов, из которых оно изготовлено, а также их долговечности. В среднем его срок службы длится приблизительно десять лет, а гарантию производители выдают всего лишь на год или два. Материалы, которыми наполнено кресло изнутри, должны быть износоустойчивыми и не поддаваться деформации. Хотя наполнителем для кресла-мешка итальянские мастера выбрали специальные мягкие виниловые гранулы, которыми оболочка кресла наполнялась очень туго, в новейших вариантах этого предмета мебели виниловых гранул нет. В основном в качестве наполнителя используют поролон, войлок, ватин, полиуретан, латекс, синтепон и другие. Производители стараются отдавать предпочтение искусственным материалам, так как они более надежны и цена у них более доступная.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
29 + ? = 38
Введите капчу*