Главная Какой диван лучше выбрать

Какой диван лучше выбрать

14.10.2013


Какой диван лучше выбрать:

 Сегодня производители мягкой мебели предлагают огромный ассортимент диванов отличающихся не только дизайном, ценой, но и своим назначением. В этой статье мы постараемся выделить основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе дивана.

 Для ежедневного сна

Конечно же, лучшим вариантом для сна считается кровать, тем не менее, в нашей стране раскладные диваны пользуются гораздо большей популярностью благодаря своей функциональности и практичности. Выбирая диван для ежедневного сна, в первую очередь стоит обратить внимание на его механизм трансформации. 

севастопольская мягкая мебельНаиболее надежными являются простые механизмы, такие как еврокнижка, выкатной, аккордеон и дельфин. Все они прекрасно подойдут для частого использования, плюс могут быть оснащены коробом для белья. Но заметим, что раскладывая «еврокнижку» или диван с выкатным механизмом, есть вероятность повредить напольное покрытие.

Диваны-аккордеоны имеют наиболее ровное спальное место, но требуют достаточного пространства для трансформации. Выкатной механизм также отличается достаточно низким спальным местом, по сравнению с другими типами раскладки. Механизм «Дельфин» иногда именуемый как «Кенгуру», преимущественно используется в угловых диванах и позволяет превратить удобный мягкий уголок в ровное комфортное спальное место.

Производители элитной мебели широко предлагают спальные диваны с таким механизмом как «Седафлекс». Этот механизм  сам по себе дорогой и напоминает типичную раскладушку, только в основании используются буковые ламели, и прочный каркас. Диваны с механизмом «Седафлекс» зачастую имеют привлекательный дизайн и прекрасно подходят для украшения гостиной. 

 Для приема гостей

 Безусловно, для гостиной прекрасно подойдут не раскладные диваны, так как их высота, размер, наполнение идеально подобраны именно для комфортного отдыха в кругу друзей. В последнее время приобрели популярность мягкие уголки и модульные диваны с небольшим журнальным столиком по центру,  которые позволяют расположить мебель так, как вам нужно в данный момент.  

магазины мягкой мебели +в симферополе

Также очень важно правильно определиться с габаритами дивана, так как в салоне диван выглядит компактней, чем может оказаться на самом деле. Громоздкий диван съедает пространство помещения, в результате чего комната может выглядеть не так привлекательно, как того хотелось бы.

Обязательно в гостевом диване должно быть качественное наполнение, предпочтительно пружинный блок в сочетании с другими современными материалами. Так как важно чтобы диван сохранял свой привлекательный внешний вид на протяжении всего срока службы.

Как гостевой вариант прекрасно подойдут диваны-трансформеры, с механизмами раскладки «Мералат» и «Французская раскладушка». Такие модели отличаются красивым дизайном, удобным посадочным местом и в тоже время, в случае необходимости могут послужить полноценным спальным местом для засидевшихся гостей.

Выбирая диван в гостиную, не лишним будет подбирать диван под дизайн интерьера и это не означает, что диван должен быть в одном цвете с обоями или с цветом пола в комнате. Главное, чтобы он подходил под стиль помещения.  Так, классический диван практически любой комнате добавит уюта, но если интерьер оформлен в стиле минимализма, будет смотреться весьма несуразно.

 Для офиса

Офисный диван выполняет несколько иные функции, чем диван для дома. Он должен в первую очередь подчеркивать статус компании, 

мягкая мебель диваны севастопольподнимать настроение сотрудникам и  посетителям. Поэтому в современных офисах можно встретить причудливые диваны интересных форм и ярких цветов. В тоже время многие отдают предпочтение стильным современным диванам, в кожаной обивке.  Если ваше помещение оформлено в приглушенных строгих тонах, лучше отказаться от ярких расцветок дивана и остановиться на выборе однотонной современной модели.

Диван для офиса должен быть прочным и надежным, с крепкими подлокотниками и спинкой, так как желающих посидеть на нем может быть больше, чем посадочное место сможет свободно в себя вместить.  Также подбирая диван для офиса, важно правильно просчитать его габариты, так как большой диван в маленькой комнатке будет смотреться достаточно грубо, и наоборот – сильно маленький может теряться в помещении с большой площадью.

Для дачного участка

Дача – это место, где мы отдыхаем,  где наслаждаемся природой, проводим время с друзьями и в кругу семьи. По традиции большинство из нас везет на дачу старую или же ненужную мебель. Но это крайне неправильно. Да, дачная мебель не должна быть дорогой, в кожаной обивке или из красного дерева. Но в тоже время эта мебель должна быть удобной, если это диван, то лучше отдать предпочтение компактному раскладному дивану, если кровать, то она должна быть крепкой и удобной.

магазины мягкой мебели +в севастополе

Дача нам дает возможность проводить много времени на природе. В этом случае мы также не можем обойтись без мебели. Красивой и практичной,  которой является ротанговая мебель. Сегодня производители предлагают всевозможные комплекты, модульные системы и отдельные элементы мебели из натурального и искусственного ротанга. Плетеная мебель – это лучшее украшения двора и сада, она привлекательна в любом виде – то ли это корзинка, плетеный столик или уголок.


В заключение хотелось бы сказать, что выбирая мягкую мебель, лучше всего «примерить» ее на себя, только посидев в том или ином диване, вы сможете понять, насколько он комфортен и удобен.   

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас