Мы онлайн:
Пн - Вс: с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Как выбрать мебель для спальни ?

мягкая мебель для дома

Царство сна, отдыха, личных отношений – это все спальная комната. Это место – маленький «личный домик» каждого человека. Именно здесь мы чувствуем себя полностью раскрепощенным, свободным, настоящим. Переступив порог спальни, каждый из нас становится самим собой. Поэтому к обустройству этого гнездышка следует относиться щепетильно, осторожно, внимательно.

Большую роль в создании интерьерной композиции спальной комнаты играют предметы мебели. Выбирая мебель в эту комнату, нужно помнить несколько важных вещей.

В зависимости от финансовых возможностей и заданного стилевого образа можно приобрести спальный комплект целиком (гарнитур) или же по отдельности каждый предмет спальной мебели. Набор мебели должен включить все необходимые вещи: кровати, комоды, тумбочки и т.п.

Должен быть оправдан выбор цветовой гаммы мебели. Для спальни предпочтительнее выбирать мягкие, теплые и спокойные тона. 

Стиль выбранной мебели для спальни должен соответствовать единому образу спальни. Так, в спальню классического стиля не стоит покупать кровать в стиле хай-тек. Одновременно стиль спального мебельного комплекта вовсе не должен соответствовать стилю интерьера всего дома, так как интерьерная композиция спальни может существовать обособленно.

Размер спальной мебели зависит от квадратуры комнаты. В маленькой спальне не стоит помещать громоздкую мебель, тем самым скрадывая еще больше и без того небольшие размеры. В этом случае подойдет емкая мобильная мебель, предполагающая совмещение нескольких предметов в одном (например, наличие выдвижных тумб в кровати). 

Выбор мебели в спальню может окончательно состояться только при условии, что учтены и такие детали стиля, как светильники, тюль, шторы и пр. Все должно быть сочетаемо, нежно, красиво. Тогда отдых будет незабываемым, а самочувствие – прекрасным!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
5 + ? = 14
Введите капчу*