harkov
Главная Диван-трансформер

Диван-трансформер

07.10.2013

Диван трансформер – это новое более современное название раскладного дивана, который существует уже с незапамятных времен и за время своего существования он очень сильно развился в плане разнообразия механизмов, обеспечивающих его трансформационные свойства. Обилие моделей позволяет подобрать их на любой вкус: старая, все знакомая «книжка», пришедшая ей на смену «евро-книжка», выкатной диван, кушетка, аккордеон и многие другие, которые предназначены для различных условий в помещении, позволяющих использовать диван максимально комфортно. Как правило, классификация трансформеров осуществляется по тому, как происходит сам механизм превращения дивана из сложенного состояния в разложенное. Первый тип – раскладные диваны, которыми раньше называли все диваны, способные трансформироваться, а сейчас это лишь отдельный класс. К таким диванам относятся книжки, клик-клаки, а также кушетки. 

Вторым типом являются выдвижные или иначе выкатные диваны, (например Аурика от нашей фабрики МВС) название которых говорит само за себя, то есть, превращение происходит благодаря тому, что выдвижная часть располагается внутри дивана и при необходимости просто выдвигается оттуда. Сложность подобных механизмов бывает различной, и зависит это от сложности креплений и каркаса. 

 

       купить мягкую мебель         каталог диванов

        
Это что касается классификации таких диванов по принципу работы раскладного механизма. Также диван трансформер может быть двух видов, в зависимости от того, как располагается ложе в разобранном состоянии. Первый вид – это диваны, которые образуют ложе, направленное вдоль стены, как правило, это диваны – книжки клик-клак, чьи механизмы являются одними из самых простых, так как трансформация у них минимальная. А второй вид – это диваны, ложе у которых располагается перпендикулярно задней спинке дивана. К данному виду относятся большая часть всех моделей выдвижных и выкатных диванов. Как было уже сказано выше, подобные диваны могут быть самых разных моделей и с самыми разными типами механизмов, но несмотря на это, принцип работы данного механизма основан на том, что у дивана есть внутренняя часть, которая выступает вперед с помощью одного из перечисленных способов (выкатные, аккордеон и так далее).

Диван трансформер уже давно зарекомендовал себя как прекрасный способ экономии места в любой, особенно, в малогабаритной квартире, где нет возможности выделить изолированную комнату для спальни, и приходиться совмещать два в одном. А также прекрасным решением может быть такая мебель для комнаты подростков, так как, используя диван в сложенном состоянии можно принимать гостей или выполнять какие-то дела на свободной полезной площади комнаты, а уже перед сном разложить диван.

фабрика мягкой мебели     диван     диван трансформируемый


Теперь мы подобрались к главному вопросу, как вы собираетесь использовать диван трансформер: как постоянное спальное место, которое будет раскладываться каждый день или же это будет просто выход на случай приема гостей. Если вам близок первый вариант, то диван нужно выбирать с особой тщательностью, так как механизм раскладывания должен быть очень качественным, во избежание неприятных сюрпризов, а для второго варианта подойдет и простой диван, не требующий каких - либо усиленных характеристик. Так что, приобретая диван, помните об этих характеристиках и удачного вам выбора.

Комментарии

  • Алексей 09.10.2013, 17:22
    Добрый день! Диваны трансформеры у нас в большом ассортименте.
  • Виктор Симферополь 07.10.2013, 22:03
    Мне понравилась статья про диван трансформер. А у Вас есть такие диваны?

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас