Главная Что такое «Еврокнижка»

Что такое «Еврокнижка»

14.08.2013

Еврокнижка – один из самых популярных механизмов трансформации диванов.  Прочный и долговечный, этот механизм пользуется спросом у всех категорий населения, так как применяется как в прямых, угловых, офисных и даже детских моделях диванов. Родом данный механизм из Германии и представляет собой усовершенствованный вариант такого механизма раскладки как «Книжка».

 Еще пол столетия назад практически в каждом доме был универсальный диван-книжка. Сегодня же, производители, устранив определенные недостатки, предлагают современные диваны-еврокнижки, которые также популярны и надежны как и их предшественники. Диван-еврокнижка может быть подобран под любой интерьер и компактно расположен как около стены, так и в центре комнаты.   

 К основным преимуществам такого механизма трансформации как «еврокнижка» можно отнести следующие:

- Исключительная надежность;

- Простота трансформации;

- Широкое и ровное спальное место;

Еще один несомненный плюс диванов с механизмом трансформации еврокнижка, это наличие вместительного ящика для белья. Постельное, одеяла, подушки теперь будут лежать на своем законном месте.

 Трансформация дивана-еврокнижка

 Итак, перейдем от теории к практике. Для того чтобы разложить диван Вам потребуется выдвинуть сиденье вперед и затем перевести спинку из вертикального в горизонтальное положение, другими словами - опустить спинку на освободившееся место.  Как результат – полноценное спальное место, такое же по высоте, как и обычная кровать. Как правило, в таких диванах используются надежные направляющие и пружинные блоки, которые непосредственно отвечают за его долговечность.


мягкая мебель ялта

Данный механизм предназначен для ежедневного использования и остается одним из самых надежных на сегодняшний день. 

Диван-еврокнижка – прочность, надежность и функциональность

Выбирая мягкую мебель для дома, конечно первоочередное внимание уделяется ее внешнему виду, но не стоит забывать и о таких характеристиках как качество и долговечность. Мебель, это то, что покупается не на месяц и даже не на год, поэтому выбирая диван, Вы выбираете себе место для сна и отдыха на длительное время. Вы можете быть уверены, что механизм трансформации вашего дивана не сломается, если это диван-еврокнижка, так как в этом случае ломаться просто нечему.