Зачем угловому дивану 90 градусов? Проверяй и выбирай

09.11.2015

Конструкция углового дивана имеет существенные отличия и отражается это не только в наличии дополнительных элементов. Подобная мебель создана в основном для гостиных, что предполагает активное использование и соответственно высокие требования, предъявляемые к качеству наполнителя. Также и вопрос надёжности механизма трансформации никогда не остается без внимания. Как производитель находит компромисс между этими требованиями, как покупателю, делающему выбор углового дивана, расставить приоритеты - это и будет предметом рассмотрения.

Проверяем основание углового дивана

Принимая решение купить угловой диван, желательно уделить достаточное время проверке его основания. Подобная мягкая мебель имеет несколько самостоятельных элементов, соединенных между собой, и размеры конструкции зачастую вызывают ложное ощущение в её надежности и долговечности. Тем не менее, следует обратить внимание на материал каркаса. Использование натурального дерева предпочтительнее, однако требуется обратить внимание, имеют ли панели основания хотя бы минимальное коробление - это может указать на использование недостаточно просушенного материала. Металлические каркасы ещё более надёжны, но их использование сказывается существенно на стоимости изделия. И выбор углового дивана с каркасом из ДСП оправдан лишь в случае планирования не частой его трансформации в спальное место. При всех достоинствах ДСП использование её в качестве силовых элементов не приветствуется.

Дельфин - механизм трансформации угловых диванов

Какими бы ни были заверения продавцов-консультантов, существует только один механизм трансформации, специально разработанный для угловых диванов - механизм "дельфин".

Его достоинства:

  • - простота трансформации
  • - механизм приспособлен для активного использования
  • - требуется незначительное место для раскладывания

Недостатком механизма «дельфин» является условие установки его в каркасе из прочного материала, о чем упоминалось ранее.

Выбор наполнителя

Наполнитель для спинок и сидений отвечает за сохранность форм дивана. Одним из современных и качественных искусственных материалов является пенополиуретан. В более дорогой комплектации используются натуральные наполнители, например латекс. Подобные материалы имеют ортопедические свойства, не ограничивают движение воздуха внутри конструкции. Пружинные блоки угловых диванов имеют две разновидности: зависимые и независимые. В первом случае пружины зафиксированы между собой и это сказывается, когда на диван садятся люди с различным весом. Независимые блоки представляют собой пружины, помещенные в специальные мешочки. Подобная конструкция лишена недостатка первого варианта.

Определяемся с обивкой дивана

Обивка - лицо дивана. К доступным материалам относятся жаккардовые ткани и гобелен. Плотные по структуре, отличающиеся достаточной прочностью, имеющие выгодные фактурные характеристики. Гладкоокрашенные ткани хорошо подходят для обивки крупногабаритной мебели, для полноразмерных угловых диванов. Более дорогие обивочные материалы: велюр, шиншилл, флок, кожзаменитель, флок-велюр и тефлоновый флок – их ценовой уровень соответствует среднему диапазону. Наиболее дорогая обивка из натуральной кожи никогда не выходит из моды. На протяжении длительного срока службы сохраняет привлекательный вид и благородный естественный цвет.

Каким должен быть размер дивана

Выбирая для жилого помещения угловой диван, желательно заранее представить и замерить место его расположения. Классические полноразмерные модели с шириной 1.4-1.8 м и длиной 2.2-2.8 м возможно разместить лишь на соответствующей площади. Для эргономичного использования следует между боковой частью дивана и другими предметами мебели оставить расстояние 40–60 см.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас