Выкатной механизм трансформации

05.09.2013

Без преувеличения можно сказать, что выкатной механизм является самым простым и в тоже время  прочным механизмом трансформации диванов предназначенного для частой эксплуатации. Диваны с подобным механизм обладают компактными размерами в сложенном виде и легко превращаются в широкое спальное место в результате раскладывания. Существует несколько видов выкатных механизмов и все они очень просты как в исполнении, так и в эксплуатации.

 Достоинства и недостатки выкатного механизма раскладки дивана

 Если говорить  о достоинствах данного механизма, то их множество, а недостатков подобная система просто не имеет. В первую очередь – это, конечно же, надежность. Так как сложно сломать что-либо там, где ломаться просто нечему, этот механизм будет служить много лет, независимо от того, как часто им будут пользоваться.  

Диваны с выкатным механизмом имеют большое и ровное спальное место. При этом в собранном виде они достаточно компактны и могут обладать самыми разными габаритными размерами. Некоторые относят к недостаткам механизма, сравнительно низкое спальное место, но это в некоторых случаях может быть также и достоинством.

 Процесс трансформации выкатного дивана

 С трансформацией дивана сможет справиться даже ребенок. Для того чтобы превратить компактный диван в широкую полноценную кровать вам потребуется всего лишь потянуть за потайной ремешок и выдвинуть сиденье на себя до его полного разложения. Затем развернуть подушки сиденья, которые благодаря современным материалам наполнения позволяют  получать идеально ровное спальное место без заломов и изгибов.