Выбор дивана для удобства и комфорта

21.10.2013

мягкая мебель купить

При покупке любого дивана покупатели, прежде всего, интересуются вопросами, связанными с его изготовлением. Одних интересуют изделия на заказ, а других - приобретение уже готовой мебели. И если в последующем диван будет размещен в гостиной, то в этом случае желательно покупать двух- или трехместные угловые модели. Такие изделия, как правило, раскладываются способом «гармошки» или выполнены в варианте «еврокнижка», они не только практичны, но и удобны. Днем – это красивый диван, а ночью – шикарная кровать

Если площадь гостиной небольшая, можно выбрать изделие с козеткой или прямоугольный диван. В случае приобретения мебели для прихожей, холла или рабочего кабинета, предпочтение следует отдавать двухместному дивану - «клик-кляк».

Внутреннее наполнение дивана неразрывно связано с его назначением. В настоящее время в роли стандартного наполнителя выступает пенополиуретан, но это могут быть войлок или синтепон – тоже из категории синтетических материалов. Если диван чаще всего будет использоваться в качестве кровати, в таком случае особого внимания требует качество его матраса: лучше приобретать ортопедические изделия с соответствующим сертификатом. Большое значение имеет способ раскладывания и складывания дивана, это может быть любой из существующих сегодня на рынке мягкой мебели механизм: дельфин, книжка, аккордеон или другие варианты.

Вопросы, связанные с цветом и разновидностью обивочных материалов, лучше решать в салоне непосредственно перед покупкой дивана. К примеру, кожаные изделия добавляют изыск и шарм любому помещению. Поэтому и стоимость их - довольно высока. Диваны эконом класса часто оббивают искусственными материалами - шиниллом или велюром. Жаккард и гобелен чаще всего используются в недорогих моделях, и к таким предметам мебели иногда прилагаются сменные чехлы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас