Выбираем новый кухонный уголок

06.12.2015

Такое помещение как кухня, требует к себе повышенного внимания. Именно на кухне мы проводим значительную часть своей жизни, а потому в ней должна располагаться не только функциональная, но и красивая кухонная мебель.

Приобретение новой кухонной мебели должно стать ответственным и серьезным шагом. При правильном подходе к данному мероприятию, новая мебель будет способна радовать своих владельцев на протяжении длительного времени. Не имея специального образования, достаточно трудно разобраться в нюансах выбора кухонного уголка. В связи с этим, предлагаем несколько советов, которые будут полезными при выборе нового кухонного уголка.

Начнем с оценки качества обивки кухонного уголка

Именно обивочный материал выделяется в кухонной мебели в первую очередь. Среди широко распространенных видов обивочных тканей можно отметить жаккард, микрофибру, плюш, шенилл, флок. Если вы выберете ткань, у которой будет длинный ворс, она достаточно быстро выгорит на солнце, за ней сложнее будет ухаживать. Оптимальным вариантом ткани для кухонного уголка можно считать синтетический материал, поскольку он не требует существенного ухода, не вызывает аллергических реакций, имеет продолжительный эксплуатационный период.

Наполнитель кухонного уголка

Существует несколько основных видов наполнителей, которые используются при изготовлении кухонной мягкой мебели. Среди них чаще всего применяются поролон, а также пенополиуретан. Раньше применялся только поролон, но в последнее время его заменил пенополиуретан. В зависимости от степени упругости и мягкости в наши дни выделяются 6 разных видов поролона.

При использовании латексоподобного поролона, который обладает повышенной эластичностью, через некоторое время кухонная мягкая мебель не будет деформироваться.

Качество швов

Визуально осмотрите кухонный уголок, оцените толщину нити, которая использовалась при его изготовлении. Если толщина нити достаточно велика, мебель будет устойчива к механическим повреждениям.

Оценка каркаса кухонного уголка

Бюджетные модели кухонной мягкой мебели изготавливаются из ДСП. При этом некоторые производители умалчивают о том, что в такой ДСП содержится фенол – вредное для человека органическое вещество. Старайтесь покупать кухонную мягкую мебель, изготовленную из древесины, к примеру, сосны или березы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас