Выбираем диван – стильное и органичное дополнение вашего интерьера

26.09.2013

Как выбрать диван?

У вас появилось желание обновить диван? Тогда к этому вопросу нужно подойти с умом, так как это очень серьёзный вопрос. Выбирая кухонную мебель, шкафы-купе и т. д. мы опираемся главным образом на внешний вид товара. Здесь же главными характеристиками для нас должны стать размеры, способ складывания и раскладывания дивана, удобство и безопасность сна.

Комфорт дивана

Первая функция, которую должен выполнять диван, - это поддерживать тело в правильном состоянии, чтобы вы смогли спать крепко и спокойно. Здесь лучшим решением будет диван, оснащённый пружинными блоками. Он может служить очень долго, предотвращая деформацию спального места. Выбирая диван, проверьте его на практике. Диван должен вызывать ощущения твёрдости и упругости. Также от дивана не должно исходить лишних звуков. В мебельных магазинах часто встречаются диваны, основой которых является поролон. На первый взгляд они очень удобные, да и цена на них обычно низкая, но помните, что срок их службы очень мал, и чем мягче диван, тем он менее долговечен.

Принцип складывания и раскладывания дивана

Механизм, применяющийся в диване для его складывания и раскладывания, играет очень важную роль. Им определяется место, где будет находиться диван, а также в какой-то степени - срок его службы. Существуют следующие виды механизмов: аккордеон, диван-кровать, евро-книжка и выдвижной диван. Чаще всего встречается механизм типа евро-книжка. Принцип его работы заключается в том, что при поднятии сидения спинка дивана наоборот принимает положение параллельно полу. Мягкая мебель, в которой применяется евро-книжка, обладает хорошей прочностью, спрос на неё всегда есть. Диван-кровать трансформируется так, что при раскрытии спальное место появляется из-под сиденья.

двуспальные кровати распродажа

Если вы покупаете раскладной диван, то главное, на что нужно смотреть, - это материал механизма и бельевой ниши. В механизме приветствуется конструкция из пружин, а для ниши лучше всего