Виды детских диванов

21.10.2015

Выбрать мебель для детей непросто, ведь дело это требует ответственности. Нужно учитывать огромное количество деталей, чтобы вариант не разочаровал ни родителей, ни самих малышей, да к тому же уложиться в предусмотренный бюджет. А подростковых диванов предлагается так много, что просто разбегаются глаза. Так что лучше продумать заранее, на что будет обращено основное внимание, чтобы результат выбора мог порадовать качеством.

Самые разные механизмы предусмотрели производители для детских диванов. А поскольку дети ценят еще и яркость красок, то по дизайну и оформлению вариантов тоже хоть отбавляй. А уж ассортимент мебели в виде различных героев мультиков просто впечатляет.

Естественно, что родители помимо эстетики будут озабочены, в первую очередь, качеством, функциональностью и безопасностью покупки. Новейшие технологии позволяют сделать место для сна очень удобным и компактным, поэтому столь дорогое в детской комнате свободное пространство для веселых игр тоже удается сэкономить. А некоторые модели вообще предусматривают своеобразное хранилище для игрушек или постельного белья, выполненное в виде выдвижного ящика.

Какие требования нужно предъявить к детскому дивану

Прежде всего для малыша важна безопасность. Поэтому, выбирая модель, лучше избегать наличия твердых и заостренных элементов. Все детали должны быть высококачественными. Рассматривайте вариант с каркасом из натурального дерева, поверхность которого хорошо обработана и не поранит ребёнка нечаянными занозами или порезами.

Если модель оснащена дополнительным ящиком, то требования безопасности распространяются и на него. Ткань обивки тоже имеет значение, тем более что выбор невероятно широк. Можно полностью ориентироваться на эстетические предпочтения ребенка или свои собственные, но помните, что натуральные материалы намного безопаснее, чем красивая синтетика.

Механизмов раскладывания дивана сейчас тоже очень много. Самыми популярными именно для детских диванов являются "книжка", "дельфин", "клик-кляк". В них количество перегибов спального места сведено к минимуму, что благоприятствует комфортному отдыху. Только обратите внимание на упругость дивана - она должна быть достаточно высокой.

Лучше всего, если диванчик для ребёнка будет оснащен пружинным блоком или полиуретановым наполнителем. Если спать на такой мебели малышу придётся постоянно или очень часто, то поищите модель с ортопедическим основанием. А чтобы быть уверенными в качестве, обращайтесь за покупкой к продавцам мебели, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Пользуются спросом диваны с бортиками. Сон на них будет крепким не только у малышей, но и у взрослых. Да и беспокоиться о нечаянном падении чада во сне будет уже не нужно. Во время отдыха бортики не дадут ребенку прислоняться к стене, что исключит возможность травмирования и позволит сберечь тепло.

Диваны для девочек

Каждая модель мебели для девочки должна отличаться эстетичностью и отвечать вкусовым предпочтениям своей будущей хозяйки. Цвет зачастую и является самой важной отличительной чертой именно этого вида детских диванов. Самым популярным оттенком, естественно, считается розовый. Но ведь характеры индивидуальны, а значит, можно выбрать и что-то пооригинальнее, отражающее личность именно вашего ребёнка.

Формы диванов для девочек очень варьируются, но чаще всего можно увидеть модели с мультяшными персонажами или в виде мягкой игрушки. Популярны также гламурные модели "кровать принцессы", "сказочная лодка", "тыква Золушки".

Диваны для малышей от трёх лет

Хорошо, если такая мебель сочетает в себе яркость, безопасность (в том числе экологическую) и перспективу использования в скором будущем, когда ребёнок немного подрастет. Именно такой диван сможет стать для малыша настоящим уютным гнёздышком, где удобно будет и спать, и играть днем. Обязательно присутствие мягких бортиков. А чтобы настроение у вашего чада всегда было хорошим, цвет должен быть сочным и не мрачным. Можно приобрести раскладывающуюся модель, чтобы потом научить малыша помогать родителям, самостоятельно разбирая и застилая кроватку на ночь.

Виды детских диванов

Есть оригинальные варианты специально для семей с двумя ребятишками — двухъярусные модели кроватей с раскладывающимся диванчиком в нижнем ярусе. В разобранном виде такой диван свободно размещает и взрослого.

Если комната ребенка просторная, то можно подобрать для нее угловой детский диван. Такие варианты популярны, поскольку пространство для сна в них расширено. А современные механизмы позволяют разложить диван очень быстро и без особого труда.

Наверное, самыми распространенными являются выкатные модели диванов, ведь они помещаются даже в малогабаритной детской. Можно экономить место днем и организовывать огромное пространство для сна на ночь. Привлекает выкатная модель и отсутствием перегибов спального места. Часто такая мебель оснащена ящиками для белья.

При выборе дивана детского учитывайте габариты комнаты и механизм раскладывания. Если это будет основным местом для сна, то рассмотрите ортопедические варианты. Здесь в качестве наполнителя выступают либо полиуретан, либо отдельные пружины. Особые требования и к толщине матраса, которая не должна быть меньше 8 см.

Совсем необязательно ехать за диваном для ребенка в обычный салон. Можно воспользоваться предложениями интернет-магазинов. Ведь ознакомиться со всеми подтверждающими качество товара документами можно прямо на сайте, а все спорные и непонятные моменты выяснить у онлайн-консультанта. Главное - ответственно подойти к выбору подходящей модели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас