Усиленная функциональность мебели

06.12.2013

Усиленная функциональность мебели

 функциональность мебели

Основное в эргономичной кухни (кухонная мебель) - как можно больше скрытых рабочих элементов и узлов, что появляются когда в них есть необходимость. В основе этой концепции - идеи трансформации, которые все активнее используют конструкторы современной мебели.

Если раньше их применяли преимущественно для, так сказать, "перемены" мебели с целью достижения их эргономичности (диваны и кресла, угловой диван кровать, кровать с подъемным механизмом)  то позже - и для сокрытия отдельных элементов мебели: ящиков, тумб, полок, столешниц, которые в случае необходимости могут разными способами появляться из своих тайников - выдвигаться, выкатываться, подниматься, опускаться.

Сейчас конструкторы пошли дальше, особенно в проектировании кухонной мебели, оснащенной большим количеством рабочих узлов и механизмов: настала очередь и их скрывать, убирать, уплотнять, чтобы кухня, когда ее не используют по назначению, напоминала скорее жилую комнату, где бы не торчал холодильник, не торчали горелки газовой плиты, не нависала над головой вытяжка, не занимала места микроволновая печь.

Многофункциональность стола предусматривает, что его  используют как кухонный, и как рабочий. Для обеспечения кухонной многофункциональности конструкторы предусмотрели в столе двухсекционную выдвижную нишу. Одна - с полкой, на которой можно разместить электрочайник, посуду. Ниже электрифицирована панель позволяет вскипятить воду, заварить что-то, не вставая за стола. Вторая секция выполняет роль бара, где можно держать все для приготовления коктейлей.

Выдвижная ниша имеет автономное освещение, встроенный бар. Меняется назначение стола, когда на нем появляются офисные элементы - экран компьютера, клавиатура, стереоколонки, рядом на полках - бумага, набор канцелярских принадлежностей. Для такой трансформации обойдите стол с противоположной стороны и задействуйте второй выдвижной механизм. Так же поднимаясь, откроется офисная ниша.

Когда верхняя часть ниши опущена, она становится удобной для размещения вазонов. Чтобы добраться до содержимого, ее надо выдвинуть вверх (конечно, здесь также применен выдвижной механизм с электроприводом). Впечатления от эргономичности такого варианта усиливается, когда разместить тумбу у окна, за которым красивый пейзаж.

Если бы полки для посуды и вазонов небыли подвижными, ниша с задней стороны тумбы заслоняла бы пол окна, а так она это делает, пока полки снова не опустятся вниз и не спрячутся за тумбой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас