Удаление неприятных загрязнений с мебели, правильный уход. Как это сделать?

12.12.2013

Удаление неприятных загрязнений с мебели, правильный уход. Как это сделать?

 угловой диван

Чистая и правильно ухоженная мебель для дома -   долговечность и эстетический интерьер. Действенные способы, как такое сделать реальным :

 - То, как проникает воздух в обивку дивана, влияет на ее мягкость и мягкость предмета интерьера, это - 1-я из характеристик обивок.

 - Диваны и другая "пухлая" мебель, которая - обтянутая спецчохлами, требует чтобы ее разглаживали, после того как мебели дали расслабиться (когда с дивана поднялись). Эти "правильные" действия не дадут мебельным чехлам заблаговременно изменить свою первоначальную форму, которою предоставила им мебельная фабрика (т.е. деформироваться), а сами чехлы - защита, которую требует мягкая мебель.

- Диваны простые, модные "супер" угловые диваны и практически вся современная "цыфровая" мягкая мебель, обычно при себе имеет несколько переменных подушек, которые как и  спецчохлы, мы - владельцы, должны периодически поправлять (взбивать). Такой уход придаст не только эстетичности, этим частям мебели, но и не даст ухудшить качества того наполнителя, которым набита подушка дивана. Имейте в виду, такой –«залёжаный» наполнитель - деформированный подушечный наполнитель, ну и - не эстетичный интерьер.

- На счет спецчехлов для мебели - всегда проверяйте прочность швов которыми они сшиты. Ведь у них - своя допустимая максимальная нагрузка, превысив которую, нити-соединители могут треснуть (это также характеристика швов, объединяющих части обивки мебели). Это учитывают, когда нужно купить мягкую мебель и при уходе за предметом интерьера.

Чем же очистить свои любимые предметы интерьера? Здесь нужно внимательно прочитать "документацию" моющего средства и учесть особенности обивки мебели, возможно ее чистка это - простое протирание влажной тканью. Для начала стоит попробовать жидкость для чистки, которой Вы собираетесь обновить диван кровать и т.п. на его незаметной части.

 

Важно ! Не забывайте, мебель совсем не предназначена чтоб:

- раскачивать каркасные детали, запрет - прыжки и хождение.

- усаживаться на подлокотник и спинку  категорически нельзя.

- создавать точечное давление на системы трансформации - их пластины, на рамы сидений, мест для сна - их отдельные детали.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас