Цветные сны. Выбираем цвет спальни

02.10.2015

Цвет - один из самых важных компонентов, сопровождающих нас в повседневной жизни, а цвет в интерьере спальни - неотъемлемый спутник каждого дня. Удивительно, но цвет влияет на человека не меньше, чем такие физиологические факторы, как температура воздуха, влажность, сила ветра или уровень шума. Цветовое оформление того или иного помещения, где мы проводим много времени может задавать тон не только нашему настроению, но также и самочувствию, и даже мироощущению в целом. Поэтому столь важно уделить должное внимание выбору цвета спальни. Вот что советуют дизайнеры, выбирая цвет в интерьере спальни:

1. Используйте преимущественно светлые оттенки. Все вариации лёгкой пастельной палитры. Айвери, слоновая кость, мятно-розовый, небесно-голубой, цвет шампанского, бежевый, кремовый, светло-салатовый, сиреневый и т.п. Эти оттенки прекрасно подойдут как общий фон комнаты, и вы сможете сочетать и с более яркими, но небольшими акцентами.

2. Красный и все его вариации - бордо, алый, малиновый, ярко-оранжевый - цвета, вызывающие агрессию, приводящие организм в тонус. Хорошо выспаться в таком помещении не удастся. Если вы непременно хотите, чтобы красный присутствовал в интерьере спальни, применяйте его только для небольших деталей.

3. Зелёный, лаймовый, мятный, бирюзовый - наиболее благоприятные цвета для сна и отдыха. Эти оттенки способствуют расслаблению, гармоничному восприятию пространства. Прекрасно подойдут для помещения, ориентированного на юг или юго-восток.

4. Синий, цвет морской волны, голубой, индиго - также спокойная серия, подходящая для помещений с солнечной ориентацией. Однако стоит отметить, что эти оттенки вызывают некоторую заторможенность реакций и процессов в организме и потому не рекомендуются как основной цвет спальни, хотя с успехом могут быть использованы в качестве дополнения.

5. Жёлтый цвет в интерьере спальни будет замечательным решением при северной ориентации. Он добавит ощущения тепла и уюта. Жёлтый можно сочетать с бежевым, молочным или салатовым. Также, в качестве акцента, сюда можно добавить мокко, коричневый, шоколадный - они подойдут к светлой мебели и полу.

6. Черный, графитный, серый, цвет мокрого асфальта - модные в современных интерьерах нотки, но совершенно не подходящие для спальни. Эти цвета могут действовать угнетающе и раздражать нервные рецепторы. Доверьтесь своим внутренним ощущениям, выбирая цвет в интерьере спальни, и пусть ваша фантазия приведет вас в мир гармоничных и цветных сновидений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас