Табуретка - надёжный и скромный мебельный аксессуар

10.11.2015

Табуретки - это чрезвычайно практичные предметы мебели, которые еще совсем недавно можно было охарактеризовать двумя словами: простота и непрезентабельность. Но сегодня уже все изменилось. Современные табуретки не только сохранили свою полезность, но при этом и выглядеть стали значительно привлекательнее.

В домашнем хозяйстве табуретки обычно несут свою службу, не привлекая к себе особого внимания. Согласитесь, если вам нужно достать что-то лежащее повыше, вы не спешите доставать стремянку, а просто становитесь на табуретку, чтобы стать на несколько сантиметров повыше. Кроме того, многие табуретки можно отлично складывать друг на друга, немало моделей их можно приобрести за совсем небольшие деньги, а места они занимают по сравнению со стульями значительно меньше. Поэтому на кухнях небольших квартир и даже в комнатах небольших жилищ табуретки - это замечательное решение проблемы нехватки места.

Табуретки, которые некоторые упорно предпочитают называть скамейками, в большинстве случаев представляют собой относительно простую мебель для сидения без спинки. А ведь когда-то, еще в древности, табуретки использовались преимущественно в качестве скамеечек для ног.

Сегодня табуретки очень часто можно встретить в виде дизайнерской мебели: красивые, изготовленные из высококачественных материалов и при этом практичные и удобные. Такие незамысловатые предметы мебели выпускаются сегодня в самых различных формах, расцветках и ценовых категориях. Табуретки могут представать нашим взглядам в виде грубоватых парней из почти необработанного кедра, обитых мехом красоток или изделий в красивых органичных формах. Кто желает большей элегантности, имеет среди табуреток столь же широкий выбор, как и поклонники урбанистической феерии красок. А как можно не влюбиться в табуретку в скандинавском стиле из выбеленной березы? Другой же с удовольствием кладет ноги, сидя перед телевизором, на аккуратную табуреточку с яркой обивкой из искусственной кожи. А ведь есть еще и табуретки, которые имеют мягкие кожаные сиденья. Кстати, популярность таковых тоже быстро возрастает.

А тем, то не любит или не хочет сидеть на табуретках, можно напомнить: немало табуреток великолепно выполняют роль небольших приставных и ночных столиков, обеспечивая возможность поставить чашку чая, положить журнал или телефон. И кто после этого посмеет назвать табуретку скучным и не универсальным предметом мебели?

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас