Столовая в городской квартире

09.10.2015

По сути, столовая - это не просто одна из комнат в доме. Это место, где можно собраться на семейный обед или ужин, принять гостей, да и просто пообщаться в спокойной уютной атмосфере. Проще всего выделить комнату под столовую в большом частном доме. Однако тем, кто живет в городской квартире, тоже не стоит отказываться от идеи оформления этого помещения.

Для модной сейчас квартиры-студии (квартиры с минимальным количеством стен и перегородок) возможен вариант столовой, объединенной с кухней и гостиной. Но для обычной городской квартиры самый простой вариант - столовая, совмещенная с кухней. Для этого нужно разделить на зоны кухню и место, отведенное для трапезы и отдыха. Если позволяет метраж кухни, то сделать это проще всего при помощи невысокой перегородки из гипсокартона или небольшой барной стойки.

Столовая может быть оформлена в любом стиле. Основное условие для интерьера - наличие свободного пространства. Место для принятия пищи не нужно загромождать. Чем больше света и воздуха, тем комфортнее там будет находиться. Если речь идет о кухне-столовой, то приветствуется общий стиль оформления.

Самая необходимая мебель для столовой, конечно, стол и стулья. Обеденный стол, за которым собирается вся семья, не должен выглядеть (и использоваться) как обычный кухонный стол для приготовления пищи. Подчеркнуть "статус" помогут нарядная скатерть или салфетки из ткани. Можно украсить обеденный стол фруктовой композицией или вазой с цветами. Форма и длина мебельного гарнитура может быть любой, важно, чтобы он гармонично соответствовал размеру и пропорциям помещения столовой. Большинство производителей мебели могут предложить такой удобный вариант, как раскладывающийся стол, позволяющий при необходимости увеличить число "посадочных мест".

Стулья для столовой должны быть не только удобными, но и соответствовать интерьеру помещения. Обычно дизайнеры советуют покупать стулья "с запасом", чтобы не разрушить торжественного вида столовой, разбавляя места за столом разномастными креслицами и табуретами. Хотя существуют и более демократичные дизайнерские решения. Например, оформление стульев драпировкой в едином стиле или украшение оригинальными подушечками. Ещё один немаловажный предмет мебели, делающий столовую именно столовой - буфет, в котором хранятся сервизы, столовые приборы, салфетки и скатерти. Полочки буфета можно украсить милыми фарфоровыми статуэтками или цветочными вазами. И конечно, не стоит забывать об аксессуарах. Со вкусом подобранные шторы и светильники, пушистый коврик, стильный диванчик в углу способны создать уют, разнообразить интерьер столовой и сделать её интерьер необычным и оригинальным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас