Стильная классическая мебель из истории дизайна

08.12.2015

Во времена, когда в современных жилищах господствующие позиции занимает мебель с базаров, мебельных магазинов и каталогов посылочной торговли, включая Интернет, так называемая «классическая стильная мебель» из истории дизайна способна не только подчеркнуть вашу индивидуальность, но и продемонстрировать вкус владельца, а также чувство стиля.

В отличие от мебели фабричного изготовления, стильная мебель имеет особо высокое качество обработки и подкупает своими историческими формами. Даже если вы приобретете один единственный предмет такой мебели, он идеально впишется в интерьер любой квартиры, образуя его визуальный центр. Тем не менее, нередко такая мебель изготавливается из бука и дуба. Поэтому она оказывается зачастую не просто тяжелой, но и по причине своего темного цвета «съедает» объем помещения. А это, в свою очередь, даже при малом количестве мебели, может быстро визуально подавлять все помещение.

Но если эта мебель согласуется с помещением, где она установлена, она погружает все жилище, благодаря своим теплым тонам, в уютную и комфортную атмосферу.

Особая оптика и признаки

Предметы стильной мебели ориентируются на барочную оптику, но происходят не только из периода барокко. Это – продукт конца 18 – начала 20 веков, а за основу вида были взяты не только барочные образцы, но и громоздкая мебель позднего европейского средневековья. Нужно отметить, что на рубеже веков (19-20 столетия) такая «стильная мебель» уже была обязательным аксессуаром жилищ европейской буржуазии, дойдя и до России.

Но от страны к стране внешний вид стильной мебели несколько отличался, поэтому можно было без труда определить, где эта мебель изготовлена: в Германии, Италии, Франции или Англии. Отличным примером такой стильной мебели считается мебель Чиппендейл, названная по имени известного английского мастера-мебельщика Томаса Чиппендейла.

Стильная мебель включала в себя широкий спектр шкафов, как то гардеробы, посудные шкафы и витрины, а также угловые шкафы, серванты, приставные столики и секретеры или письменные столы.

Типичным элементом классической стильной мебели представляются украшенные дверцы шкафов, например, с помощью деревянных мозаик и инкрустаций. Дверцы витрин нередко изготавливались из витражного стекла, заключенного в деревянную раму. Важную роль среди стильной мебели занимают и стулья, которые подкупали и подкупают своими идеально выточенными ножками и изогнутыми формами. Особой популярностью в век стильной мебели пользовались также кушетки, шезлонги и другая мебель для сидения. Значительно реже среди такой мебели встречаются роскошные кровати.

Возможная индивидуализация

Современные мануфактуры стильной мебели специализируются на индивидуальной реализации пожеланий клиентов, благодаря чему во внимание принимаются все особенности, размеры и конфигурации помещений и квартир. Решение же о покупке такой стильной мебели – это всегда инвестиция на всю жизнь: при хорошем уходе такая мебель прослужит вам и вашей семье многие десятки лет.

Тем же, кому важно не столько качество, сколько внешний вид, может сегодня найти для себя «стильную мебель» массового производства, которая воспроизводит внешний вид, но изготавливается из более дешевых материалов. Такую мебель можно купить в больших мебельных магазинах и через Интернет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас