Стиль фьюжн. Оригинальные идеи дизайна

04.10.2015

Являясь трендом в мире современного декора, дизайн-проект фьюжн считается одним из самых популярных среди последних модных стилей. Отрицая классические стереотипы, некую рациональность и минимализм, модный стиль расширяет возможности декорирования с помощью слияния всевозможных жанров. Фьюжн сочетает в единую гармонию множество, казалось бы, неоднородных предметов, декоративных элементов, аксессуаров, структур и цветов. Но, несмотря на "раскованность", данный стиль основан на развитии логики коллажа.

Фактура отделки

Фактура отделки тесно гармонирует с живой природой, с визуальными и тактильными ощущениями. Смело и экзотично вписываются в дизайн помещения шкуры леопарда, тигра, зебры. Исключаются все гладкие, скользящие поверхности. Модно и стильно будет сочетаться отделка из природного камня, холстины и льняной ткани.

Световое оформление

Поскольку новомодный стиль относится к творческому дизайну, формирование гармоничных связей между предметами и структурами декора основано на эмоциональном настроении. Целью финишного декорирования является слияние в одном интерьере цветов, форм, отделочных материалов, элементов декора, аксессуаров, мебели и освещения в одном помещении. Освещение - один из самых сложных элементов в данном декоре, так как он подразумевает полную замену "рожковых" и многоярусных люстр на точечный свет во всем его разнообразии. Возможность использования различных подсветок дает полету фантазии дизайнера огромный потенциал. Оригинально и необычно будут смотреться напольные светильники и лампы, расположенные близко к полу. Направленные во всех направлениях, точечные лампы могут освещать определенные элементы декора или предметы, на которые нужно сделать акцент. Также, светильники можно направить друг против друга, что создаст необыкновенную атмосферу постановочной "игры" света.

Мебель и предметы интерьера

Дизайн фьюжн создает богемный шик с видимостью простоты интерьера, сочетающий взаимоисключающие элементы. Удачным приемом дизайна фьюжн для гостиной является множество элементов декора с напольными подушками больших размеров. Тонко и стильно обустроить спальню в стиле fusion поможет предмет декора в виде ковра-шкуры. В спальне рекомендуется применить фактурный стиль. Кованая кровать и абажур из льняной ткани - удачное дизайнерское решение, которое идеально дополнит данный стиль. Кухонная посуда не должна напоминать гламурный, роскошный сервиз. Вазы с цветами, горшки с овощами отлично смотрятся в едином декоре с керамической, стеклянной и пластиковой посудой.

Тонкости модного декора

Фьюжн - дизайн, не приемлющий загроможденности. Он "требует" наличие свободного пространства, где важным фактором является выбор фактуры потолков. Аксессуары и предметы декора, при этом, могут быть оформлены золотыми или серебряными элементами. Данный декор приобретет более уютный оттенок при наличии камина. Каменный камин и классическая мебель отлично сочетаются со стенами, выполненными с эффектом драпировки. Важную роль в формировании декора играют подушки, кисейные занавески и специфические ковры в виде шкур. С их помощью помещение может выглядеть чудесным, творческим произведением искусства.

Оформляя помещение в стиле дизайна фьюжн, модные, профессиональные дизайнеры рекомендуют не загромождать пространство. Предметы должны быть подобраны таким образом, чтобы оттенять друг друга. Творческое воображение должно применяться в тандеме с хорошим, художественным вкусом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас