Создаём игривый интерьер в стиле 70-х

20.09.2015

Стиль 70-х живёт даже после смены эпохи. Подтверждение этому можно увидеть на многочисленных показах модных домов. Поэтому и неудивительно, что стиль популярен и среди дизайнеров интерьеров. Если вы хотите своими руками превратить квартиру в оазис 70-х и придать ей ретро-оттенок прошлого века, вам нужно не бояться экспериментировать несколько важных стилеопределяющих нюансов.

Цвет

Стиль 70-х формировался под воздействием массы неоднозначных и спорных факторов: хиппи, диско, первые флоппи-диски. В 70-ые людям хотелось простых, но ярких композиций, поэтому среди оттенков, присущих тому времени, особенно выделяются богемные цвета: бирюзовый, пурпурный, фиолетовый, красный, апельсиновый. Последний чаще всего занимает центральное место в интерьере. Для 70-х характерны необычные цветовые дуэты: зелёный с розовым, синий с оранжевым, красный с салатным. Эти пары можно использовать в своей квартире по-разному: покрасить стулья и кресла, поклеить яркие обои, использовать красочные аксессуары. Вместе с тем, не думайте, что можно сочетать все и в любом виде, ведь без гармонии в интерьере 70-х не обойтись, иначе вы получите банальную безвкусицу. Если боитесь кардинальных изменений, прибегайте к локальным изменениям. Например, можно покрасить не весь комод, а только ручки, или оклеить стены однотонными обоями пастельных оттенков, но оживить их картинами и прочими аксессуарами.

Мебель

Решая оформить интерьер своей квартиры в стиле 70-х, вы должны быть готовы, что мебель нужно будет выбирать не по функциональности, а по внешнему виду. Покупая твердую мебель, отдавайте предпочтение изделиям с полированной поверхностью - такие были очень популярны в 70-е среди представителей культурной или богемной жизни. Противоположный вариант - мебель из бамбука или ротанга. Но такие модели обязательно нужно дополнять пледом или подушками. Мягкая мебель 70-х - это, прежде всего, изделия с оригинальной обивкой: бархат, плюш, вельвет, мех. Также можно использовать вязанные чехлы.

Декор

Передать дух свободных 70-х невозможно без использования смелых аксессуаров. Неоновые светильники, лубочные гравюры, стилизованные радиоприемники, жестяные баночки, торшеры с бахромой, настенные панно, разрисованные горшки и, конечно же, мягкий текстиль - выбор огромен, поэтому с аксессуарами проблем не возникнет.

И, наконец, интерьер в стиле 70-х будет неполноценным без декоративных элементов, созданных своими руками: покрывала пэчворк, половички, панно, подушки для стульев, шторки, игрушки - все это найдет свое место в квартире экспериментальных 70-х.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас