Шкаф-купе с точки зрения производителя

16.07.2015

Одним из важных элементов мебели  в каждом доме является шкаф-купе. Он представляет собой место для хранения, куда мы складываем свою одежду, обувь, книги и всякий разный хлам. Безусловно, функция очень важная и необходимая. Но нынешний шкаф – это не просто коробка с дверями для хранения, это важный предмет интерьера, который может стать произведением искусства. Как превратить шкаф в красивый предмет интерьера - расскажем в этой статье.

Рассмотрим шкаф-купе. Здесь масса опций, и выбор его внешнего вида очень вариативный. Лицо шкафа – это его фасад, он может быть сделан из ДСП, зеркала, может быть с рисунком или даже фотографией. Представьте, вы можете разместить на фасаде шкафа свою семейную фотографию или фото своего кота. Также можно сделать просто зеркальную дверь или придать ей бронзовый или серебристый оттенок, ну или же сделать рисунок на зеркале с помощью пескоструя. Кроме того, двери шкафа могут быть выполнены в разных вариантах, одна может быть зеркальная, а вторая под цвет корпуса из ДСП.

Существует большой выбор цвета корпуса, в шкафах-купе, как правило, он делается из ламинированного или глянцевого ДСП. Цвет может быть самый различный, ламинированное ДСП чаще всего бывает древесных оттенков коричневого, белого, желтоватого цветов. Глянцевый же ДСП может быть самых разных пастельных и ярких оттенков, как оранжевый, красный или синий.

Так же можно выбрать форму и цвет раздвижной системы. Как правило, система делается из алюминия и состоит из направляющих для дверей сверху и снизу шкафа, и ручек по периметру этих самых раздвижных дверей. Форма системы может быть угловатой или обтекаемой, цвет различный: от натурального металлического серого до черного лакированного.

К шкафу можно сделать симпатичное дополнение в форме радиусной этажерки, которая будет находиться в торце одной из боковин шкафа или с двух его сторон. Этажерка может быть разной формы и размера, состоять из нескольких полок, которые с пользой можно использовать для вазы с цветами, ключей, шапки с перчатками и много другого.

Очень важным моментом является наполнение шкафа-купе. Расположение и количество полок или штанг, расстояние между ними, наличие выдвижных ящиков, пантографа – все это можно выбрать по своему индивидуальному виденью. Также шкаф можно оборудовать красивой подсветкой, как внутри, так и снаружи. Снаружи можно установить навесные светильники или сделать навесную над фасадом полку и встроить источники света в нее. Внутри с помощью светодиодных кластеров или ленты.

Как видим, шкаф-купе не только полезный и функциональный предмет мебели, но и огромное поде для творчества, ведь нет никаких проблем придать ему индивидуальный и неповторимый внешний вид, который запомниться гостям вашего жилья. Купить шкаф-купе в Кременчуге не представляет никаких проблем, выбор огромен, масса производителей форм, оттенков. Шкафы купе от магазина «Мебель 7я» выгодно отличаются своей функциональностью, ценой и  возможностью сделать индивидуальный проект на собственный вкус и цвет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас