Ремонт мебели из лиственных пород деревьев.

09.04.2014

ремонт деревянной мебели

Ремонт мебели из лиственных пород деревьев.

Это плохой день, когда собака решит практиковать свои навыки царапанья на массиве дуба из которого состоит обеденный стол и опрокинет вазу, полную воды, в процессе. Этот день еще хуже, когда доставщики в спешке сделают вмятину в книжном шкафу и когда несколько молодых гостей на дне рождения 3-летней дочери решат выцарапать что-то на твердой дубовой мебели. Это не говоря уже о неоткрытых винных пятнах на журнальном столике! Раздражает, да? Нет, - вы будете удивлены услышать такое.

Деревянная мебель или любой продукт лиственных пород - по самой своей природе прочные и надежные, но у них нет иммунитета от странного несчастного случая а, как мы знаем, аварии случаются. Однако, мебель лиственных пород разработана и изготовлена на очень высоком уровне, и ремонт мебели лиственных пород не является сложной задачей.

Ремонт мебели, царапины.  

Нежелательное действия собаки ее когтями или зубами, мелкие царапины нанесенные временем, глубокие выбоины и повреждения водой требуют разных решений при ремонте мебели лиственных пород. Временное решение может быть применено к мелким царапинам - трение их маслом грецкого ореха, это затемнить поврежденную область. При ремонте мебели лиственных пород с более глубокими царапинами, воск для мебели соответствующего цвета отделки мебели может быть использован для удаления таких царапин. После применения, лишний воск можно удалить чем-то вроде кредитной карты. Когда область полностью высохла, нанесенный воск может быть отшлифованный.

Ремонт мебели, выбоины.

При ремонте мебели лиственных пород с глубокими выбоинами требуется немного больше работы, так как поврежденный участок должен сначала быть заполнен деревянным наполнителем или шпаклевкой, это может занять 3 дня, затем этот участок мебели нужно тщательно отшлифовать заодно с неповрежденной областью мебели лиственных пород. Заполненная область должна быть очищена от пыли или остатков, а затем полируется воском, чтобы полностью восстановить область.

Ремонт мебели, повреждение водой.

Ущерб, причиненный водой может создать ряд проблем при ремонте мебели из лиственных пород. Чаще всего, белые пятна, кольца могут образовываться и закрепиться на древесине. Если воск для мебели не в состоянии удалить эти пятна от воды, раствор этанола и последующая полировка может сделать эту работу. Если дальнейшие попытки терпят неудачу, древесина должна быть вновь полностью обработана в целях восстановления его естественного вида. Если черные пятна или кольца не удаляются из дубовой мебели, нужно постепенно удалять верхний шар древесины, до тех пор, пока пятна не будет видно, а затем снова обработать мебель (шлифовка, лакировка…).

Ремонт мебели, вмятины.

Интересно, что делать, при ремонте мебели лиственных пород, чтобы удалить вмятину в дубовой мебели. Нужно применять воду позволяя древесине поглощать ее, цель этого в том, чтобы локализовать естественный процесс расширения древесины. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас