Разнообразие приставных столиков и возможностей их использования

30.09.2015

Приставные столики - это чрезвычайно удобный мебельный аксессуар для самых различных помещений. Они прекрасно вписываются в жилые комнаты, спальни, прихожие, торговые залы, гостиничные холлы или офисы.

Возможности для их использования, в том числе и в качестве элемента оформления интерьера, безграничны, а идеи - неисчерпаемы. И они обязательно придают любому помещению определенное "нечто", расставляют акценты и подчеркивают стиль. При этом приставные столики - это совсем небольшие предметы мебели, функциональность которых следует из их же названия.

Эти красивые и практичные столики могут исполнять самые различные задачи и использоваться во множестве вариантов. Так в жилой комнате они могут исполнять роль подставки для книг или для телефона, в коридоре - для ключей или сумочек, в спальне - для очков, книжки и настольной лампы. Иногда они используются не совсем по назначению, но тоже удобно: в качестве дополнительных стульев или скамеек. И при этом обычно приставные столики не только практичны, но и красивы.

Материалы и цвета

Безгранично также и многообразие дизайна приставных столиков. Они всегда остаются привлекательными, независимо от того, изготовлены они в классическом стиле, т. е. полностью из дерева, из ценных пород древесины, стекла, пластика, металла, бамбука или из совершенно неизвестных инновационных материалов.

И, разумеется, в этих предметах мебели, разные материалы могут успешно комбинироваться и сочетаться друг с другом. Совершенно разными могут выглядеть и их поверхности. Каждый такой столик красив по своему. При этом свою роль могут играть и разные их расцветки. Цветовая палитра простирается от древесных тонов до густых черных, от ярких и свежих броских красок до умеренных вариантов, а также до хромового или медного блеска.

Многообразие форм и способы привлечения внимания

Формы приставных столиков тоже свидетельствуют о безграничной креативности этого аксессуара. Каждый может выбрать для себя круглые, овальные или угловатые столики, некоторым больше нравятся изогнутые ножки, а то и вообще настоящие произведения искусства с богатыми узорами и инкрустациями, которые даже рука не поднимается использовать по их прямому назначению. Но, как бы там ни было, приставные столики часто становятся точкой, концентрирующей на себе внимание. Особым видом приставных столиков представляются так называемые парные столики. Эти столики примечательны тем, что сразу несколько столиков могут задвигаться друг в друга или друг под друга. Ценность их заключается в том, что пока они не используются, занимают в помещении минимум места.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас