Различные ламельные основания кроватей

03.11.2015

Здоровый сон делает наше тело работоспособным и сбалансированным. Люди, страдающие нарушениями сна, очень часто не могут сконцентрироваться и более подвержены стрессам. И одним из критериев, который играет важную роль для здорового сна, является выбор правильного ламельного основания для вашего матраса. В зависимости от предпочтительной для вас позиции сна, наличия заболеваний в области спины и прочих сугубо индивидуальных факторов, некоторые ламельные основания кроватей могут оказаться для вас лучше, чем другие.

Самые простые из всех ламельных оснований для матрасов и называются просто: ламели. Состоят они из целого ряда соединенных друг с другом деревянных планок (ламелей), твердых и потому негибких. Матрас укладывается на такие ламели, но принимают форму тела и подстраиваются под позицию лежания в этом случае лишь условно. Так что с медицинской точки зрения, рекомендовать их, скорее, не стоит.

Да, конечно, самые простые ламели для матраса - это недорогая альтернатива эластичным ламельным основаниям кроватей. Но подходят они лишь для людей с небольшим собственным весом, у которых пока еще не появилось проблем со спиной. Сюда же можно причислить и тех, кто предпочитает спать на очень твердых поверхностях: для них ламели с подходящим твердым матрасом - это именно то, что нужно.

Эластичные ламельные основания кроватей

В отличие от простых и жестких ламелей, такие основания кроватей считаются намного более здоровыми для спины, затылка и плеч, а также препятствуют нездоровым позициям во сне.

Эластичные планки из дерева, карбонового волокна или других современных материалов подстраиваются под позицию лежания и заботятся о разгрузке позвоночника. И такие ламельные основания существуют в различных исполнениях.

Самые простые модели имеют обычно 28 или чуть больше поперечных планок и идеальны для лиц, которые ходят избежать проблем со спиной. Для тех же, кто уже вынужден бороться с проблемами спины, выпускаются ламельные основания с большим количеством поперечных планок.

Такие ламельные основания кроватей могут настраиваться под индивидуальные потребности для сна - по твёрдости и расстояниям между планками. В зависимости от модели, они могут также иметь усиления средней зоны или просадку для плеч. Разумеется, что такие индивидуально настраиваемые ламельные основания для матрасов стоят дороже, чем простые модели. Но при правильной настройке они становятся настоящим бальзамом для людей с проблемами позвоночника.

Регулируемые ламельные основания кроватей

Ещё больше возможностей предоставляют ламельные основания с дополнительными возможностями настройки. Такие изделия, как правило, имеют отдельные сегменты для головы, спины и ног. Каждый сегмент может настраиваться индивидуально, при этом они могут раздельно подстраиваться и по высоте. Некоторые модели даже оснащаются электродвигателями, благодаря чему зоны головы и ног могут комфортно подниматься или опускаться одним нажатием кнопки.

Такие ламельные основания кроватей оказываются практически незаменимыми для людей, нуждающихся в уходе, и для лежачих больных, которые теперь могут самостоятельно изменять положение, в котором им лежать будет наиболее удобно в каждый конкретный момент.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас