Раскладные столы трансформеры и функциональная мебель

07.12.2013

Раскладные столы, трансформеры и функциональная мебель 

 Модульная корпусная мебель

Современное бурное развитие технологий проникло в каждый уголок нашей "цифровой" жизни. Сегодня все становится автоматизированным и более функциональным, исключением не стала даже нашу мебель.

Современные производители говорят, что способность мебели к трансформации - очень важна. Поэтому детали интерьера выполняют несколько функций.

Расширению функциональности предметов интерьера способствовало нежелание передвижения мебели по всему помещению. Предшественниками нынешних модульных систем были комоды-сундуки. Они легко транспортировались, вмещали достаточное количество вещей и гармонично смотрелись в любом интерьере.

Бум на способным к различным трансформациям мебелям, произошел в прошлом веке, когда в городах начали появляться новостройки. Мучительный для многих квартирный вопрос изменился аналогичным - интерьерным. Оказалось, что обустроить пространство без потери квадратных метров непросто. Именно тогда на помощь пришли мебельщики с раскладными диванами, раздвижными столами, у них были также: диваны и кресла, угловой диван кровать, мягкая мебель - атрибуты домашнего уюта.

Простые дизайнерские манипуляции  произвели настоящую революцию в мебельном бизнесе. Секрет каждого предмета-трансформера кроется в его конструкции. Многие производители пошли дальше, выпуская коллекции, в которых элементы различных предметов легко компонуются друг с другом - новый большой элемент. Но главное остается за основным модулем и системой механизмов.

В последние годы производители демонстрируют кухонные модули, что интегрируются в любое пространство и изменяют свой внешний вид. Ряд производителей оснащают модели своей мебели по условиям современности, интегрируя в них планшеты, музыкальные плееры и системы управления.

Трансформеры - результат  труда разработчиков, продумано все  детали. Размеры и пропорции рассчитаны до миллиметра, а предмет (мягкая мебель, офисная мебель, мебель для ванной) - единый слаженный механизм, во главу которого положены функциональность и универсальность. Можно просто вспомнить раскладные обеденные столы, функциональность их на высоте.

Модульная корпусная мебель, многофункциональная мягкая мебель, столы-трансформеры незаменимые и верные друзья в обустройстве и дальнейшем преобразовании пространства. Сегодня не обязательно быть владельцем малогабаритной квартиры, чтобы, экономя пространство, приобрести предметы с замысловатыми техническими составляющими. Способность идти по жизни легко олицетворяет не только способ мышления, но и быт. Отсюда и стремление к периодическим изменениям интерьера, благодаря использованию скрытых от постороннего глаза возможностей предметов мебели.

Основное требование к новым концепциям - опережать временя. С этой стороны изготовления товаров, способных к "правильной" трансформации и манипуляциям различного рода, - безусловный козырь в руках производителей мебели. И если приобретение дома на колесах кому-то кажется дерзкой выходкой, то легкая на подъем мебель может положить начало значительными экспериментам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас