Провинциальная классика: 5 отличительных черт интерьера в стиле гранж

01.09.2015

Основные черты, отличающие стиль гранж - это незатейливая простота, налет европейской элегантности и максимум уюта. Зародилось это направление во французских провинциях 19 века. Устав от замысловатой лепнины потолков, богатого убранства и прочей неоправданной роскоши в интерьере, французские богачи стали обустраивать свои загородные дома практично и без излишнего лоска. Отсюда и пошел стиль гранж. От французского стиля прованс он отличается отсутствием нарочито сельской тематики.

1. Интерьер в стиле гранж – это долговечность, простота и практичность вкупе с известной респектабельностью. Материалы и декор помещения здесь не «сиюминутные», а сделанные на века. В отделке стен и потолков приветствуются натуральные материалы. Каменная кладка стен, деревянная обшивка потолков и деревянные балки, а также неоштукатуренный кирпич и речная галька светлых тонов – это основные материалы стиля гранж. На полу допускается плитка нейтральных светлых тонов или деревянные панели. Вы не увидите здесь лепнины, позолоты и прочих вычурных вещей. Купить мебель в Каменец-Подольском можно в нашем магазине.

2. Поскольку загородная жизнь предполагает неспешные посиделки с друзьями за чашкой чая, то наличие в доме уютных низких диванов на гнутых ножках, плетеных стульев и столиков тикового дерева просто необходимо. Мебель в стиле гранж практична, но в то же время элегантна и лаконична. Мебель с отпечатками времени, например, шкаф с потускневшими металлическими ручками, потертый и потрескавшийся деревянный комод как нельзя лучше впишется в пространство.

3. Тяжелые лампы, висящие на цепях под потолками, бронзовые светильники, старинные торшеры, множество картин и семейных фотографий на стенах, обилие книг, гравюры, а также большое количество садовых растений внесут в помещение ноту уюта. В качестве декора приветствуются изделия из натуральных материалов, искусственно состаренные, с эффектом патины или кракелюра.

4. Текстиля в интерьере стиля гранж много. Обитые хлопком диваны и пуфы, льняные занавеси высокого качества, плетеные коврики, тканевые абажуры, уютные диванные подушечки из ситца обязательны в интерьере гранж.

5. Цветовая гамма стиля гранж достаточно аскетична. Серые, коричневые, кирпичные и белые тона составляют цветовую гамму данного стиля. Яркость интерьеру придадут свежие зеленые растения и текстиль достаточно насыщенных тонов: синих, желтых, сиреневых, голубых.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас