Преимущества кухонного углового дивана

27.08.2015

Задумываясь над интерьером кухни, многие хозяйки сталкиваются с трудностями размещения всей необходимой мебели на сравнительно небольшой площади. Именно в этом случае на выручку и приходит угловой кухонный диван. Этот предмет мягкой мебели в силах решить сразу несколько проблем благодаря своей удобной конфигурации. В чем же его преимущества?

Зонирование пространства кухни

Для этой цели угловой кухонный диван подходит идеально. Разделив площадь помещения на два сектора, можно один из них использовать исключительно для приготовления пищи, а в другом создать что-то вроде гостиной, где за чашечкой кофе удобно почитать газету или посмотреть телевизор. Таким образом, даже небольшое помещение будет выполнять сразу две функции.

Решение проблемы с посадочными местами

Выбирая диван для малогабаритной кухни, многие ценят в угловых конструкциях именно большое количество посадочных мест при сравнительно маленькой занимаемой площади. Действительно, угловой кухонный диван в силах без особых усилий разместить сразу шестерых человек. Вряд ли удастся комфортно рассадить такое же количество гостей на табуретках. Да и в плане удобства сидения мягкий диван явно выигрывает.

Дополнительное спальное место

Большинство угловых диванов легко можно разложить, превратив в просторное спальное место, на котором свободно помещаются двое человек. Это может пригодиться, если гости нечаянно припозднятся и решат остаться на ночь. Разнообразие конструкций позволяет выбрать угловой диван для кухни любой площади.

Наличие дополнительного функционала

Многие производители дополняют кухонные угловые диваны функциональными элементами, позволяющими решить проблему хранения различных мелких вещей. Например, в нижнем ящике удобно сложить полотенца и салфетки, свежие скатерти, журналы с кулинарными рецептами. Это значительно облегчает жизнь, ведь многие из этих предметов трудно упорядочено разместить на виду. Таким образом, кухонный угловой диван — это еще и функционально.

Создание новых возможностей для декорирования кухни

Можно приобрести кухонный диван с отсутствующим угловым блоком. Таким образом можно не только сэкономить место, но и проявить фантазию, поставив в угол напольную вазу с цветами или оригинальный светильник. Можно просто расположить там небольшой столик с чайным сервизом. Все зависит от стиля всей кухни и предпочтений хозяев.

Очень практичны в уходе модели, обитые кожзаменителем. Они не марки и отлично смотрятся. Кухонные диваны с тканевой обивкой часто оснащены съемными чехлами, которые удобно снимаются и стираются в обыкновенной стиральной машине.

Сегодня подобрать достойную модель кухонного углового дивана можно под любой стиль и интерьер. Большой выбор цвета обивки и материала изготовления каркаса позволяет сочетать эту мягкую мебель с любым дизайном кухни. 

Купить угловой диван в Полтаве можно в нашем магазине.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас