Практические рекомендации по уходу за мебелью из ротанга

11.08.2015

Мебель, выполненная в технике изящного плетения из ротанга, обладает презентабельным внешним видом. Она имеет гладкую шелковистую текстуру и относится к тому виду гарнитуров, которые принято использовать в условиях открытого пространства. Искусственное плетение требует особого отношения хозяев и нуждается в тщательном уходе. Уличное использование плетеной мебели приводит к тому, что пыль, посторонний мелкий мусор могут сильно загрязнять зернистую структуру ротанга. Лучший способ от них избавиться – пройтись мягкой мебельной щеткой с пылесосом, собрав большую часть загрязнений. После этого можно вытереть поверхность мебели влажным полотенцем для уборки. Подобный уход нужно повторять ежедневно. С целью удаления едкой грязи, капель воды и пятен от напитков, мебель из ротанга желательно 2-3 раза в неделю тщательно промывать с помощью крепкого мыльного раствора. Аналогично можно использовать и стиральный порошок. Будьте внимательны при выборе порошка! Не используйте моющее средство с отбеливающим эффектом, иначе оно может нарушить поверхностный слой, оставив после себя нелепые выцветшие пятна. Ротанг – материал искусственного происхождения и наделен высокопрочными характеристиками, тем не менее, практичнее использовать только щадящие моющие компоненты. Два раза в месяц, после стандартных процедур мытья и сушки, поверхность ротанга необходимо отполировать воском. Это убережет его от разрушения, внешних воздействий, повысит влагостойкость.

Что следует принять за правило:

1. Не использовать ротанговую мебель по назначению сразу после чистки. Влага, оседающая на поверхности ротанга, может деформировать первичные формы мебели.

2. Сушить изделия из искусственной лозы лучше всего на открытом солнце. Если погода не позволяет это совершить, можно использовать обдув вентилятором или оставить мебель под теплой струей воздуха из кондиционера.

3. При выявлении существенных повреждений, таких как царапины и сколы, мебель отправляют на глубокую реставрацию с использованием абразивной шлифовки и лака.

4. При эксплуатировании мебели из ротанга важно соблюдать правила безопасности. Не оставлять изделия вблизи открытых участков огня, отопительных приборов, а с наступлением сырой и холодной погоды прекращать использовать ротанговую мебель на открытом воздухе.

Купить мебель в Киеве можно на нашем сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас