Практические дизайнерские решения для интерьера лоджии

12.09.2015

Главной особенностью лоджии как помещения в жилой квартире является ограниченность пространства, что обуславливает и определенные особенности процесса выбора мебели для этой части квартиры или дома. Мебель для лоджии должна быть компактной, а еще лучше складной. Купить мебель интернет можно на нашем сайте. Хорошей идеей обустройства лоджии можно считать стремление создать уютный компактный уголок для уединения. Сделать это можно путем утепления пола, обивки стен деревянными рейками, покупкой и установкой плетеной мебели. Также обязательно понадобятся торшеры или бра для комфортного освещения помещения ночью.

Интерьер лоджии трудно представить без различных цветочных композиций. Хорошим вариантом являются вьющиеся растения, которые в сочетании с плотными шторами создадут хорошую защиту от жарких лучей солнца. Не стоит забывать, что лоджия-балкон способна также довольно успешно выполнять роль места для хранения бытовых предметов, которые часто используются, но не находят удобного месторасположения на кухне или в жилых комнатах. Для этого пригодятся практичные шкафчики с множеством полок, которые вполне реально можно сделать и собственноручно. Самым оптимальным местом для размещения шкафа на балконе дизайнеры считают его торцевую часть. Такие шкафы достаточно объемные и способны спрятать от любопытных глаз все что угодно: и бытовую технику, и старые ненужные вещи, и детские игрушки, и рыболовные удочки и т.д. Нельзя забыть об оборудовании балкона устройствами для сушки выстиранного белья.

Самым практичным вариантом будет оборудование балкона-лоджии традиционным постоянным приспособлением, которое предусматривает растяжку крепкой веревки вдоль всего помещения. Еще одна роль, которую довольно успешно способна исполнить лоджия – это выполнение функций рабочего кабинета. Для этого предварительно понадобится застеклить балкон, добротно утеплить стены и пол, установить хорошее освещение и купить удобный для работы письменный стол, который поместится в доступном пространстве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас