Поговорим о пружинных матрасах

09.09.2015

Пружинные матрасы и в наши дни остаются безоговорочными лидерами в спальнях наших сограждан. Этот тип матрасов известен практически всем и даже подсознательно пружинные матрасы ассоциируются с комфортом и качеством. Но действительно ли это соответствует действительности всегда? В основном, да. Пружинные матрасы действуют кондиционирующе, а их прочная конструкция обеспечивает и их долговечность. Купить пружинный матрас можно на нашем сайте.

Хотя пружинные матрасы, конечно, не могут сравниться, например, с матрасами из холодной пены с точки зрения индивидуального комфорта сна, а также уступают им в точечной эластичности, их поверхность демонстрирует хорошую податливость, обеспечивая комфортный сон. По этой причине от пружинных матрасов ни производители, ни потребители отказываться не спешат. Более того, теперь в мебельных магазинах можно найти даже комбинированные матрасы: пружинные в сочетании с холодной пеной. Такие матрасы обеспечивают здоровый комфорт основы из холодной пены, но при этом не приходится отказываться и от удобства пружинных матрасов и, что немаловажно, сохранить долговечность, присущую пружинным матрасам. Поэтому уже сегодня слой из холодной пены является компонентом высококачественных пружинных матрасов.

Так он долго останется красивым и функциональным

Разумеется, что пружинные матрасы прочны и долговечны. Но чтобы матрас на протяжении всего срока службы сохранял и свой вид, и свои качества, он нуждается и в соответствующем уходе. Как уже было сказано выше, пружинный матрас является активным дышащим компонентом кровати. Они улучшают климат в помещениях, так как именно они принимают в себя влажные испарения ночующих на нем людей. И если матрас получает достаточно возможностей на протяжении дня снова отдать накопленную за ночь влагу, проблем с ним возникать не будет. Но если все же отказаться от регулярного проветривания матраса, может возникнуть опасность образования плесневого грибка.

Также пружинный матрас следует регулярно поворачивать. Причем нужно не только переворачивать "с ног на голову", но и местами "голова – ноги". Таким образом, можно избежать возникновения так называемых "пролежней" на матрасе, которые, если не выполнять это простое требование, со временем обязательно проявятся.

Разумеется, что пружинные матрасы следует обязательно чистить пылесосом. Это вызвано тем, что их конструкция просто идеальна для того, чтобы в нем собиралась пыль. А в спальне эта субстанция, как известно всем и каждому, совершенно нежелательна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас