Открытие мебельного магазина - отличный бизнес в 2016 году

04.12.2015

Открытие мебельного магазина – это, безусловно, успешная бизнес-идея. Ведь в Украине данная рыночная ниша заполнена мало по сравнению с другими сферами. Данная идея в 2016 году будет очень перспективной, особенно в городах с населением 500 000 и менее. Именно там спрос выше предложения.

Статистика показывает, что мебель среднего сегмента более популярна среди населения. Продавать элитную мебель не так выгодно, т.к. кризис ударил по карманам многих семей. А вот на продаже мебели среднего класса бизнесмену быстрее можно встать на ноги.

Для открытия мебельного магазина потребуется около 100 000 грн. Огромная часть этих денег потребуется для аренды помещения. И здесь надо не прогадать. Половина успеха зависит от грамотного выбора месторасположения магазина.

Нужно учитывать наличие поблизости магазинов конкурентов. Желательно, чтобы их не было вообще. Инфраструктура играет важную роль. Рядом должны быть большие дороги, пути подъезда. Обязательно наличие склада для хранения мебели. Помещение в 300-600 кв. м вполне подойдет для среднего магазина.

Следующий шаг - поиск поставщиков. Тут проблем не будет. Стоит только разместить объявление о необходимости в поставке мебели, и поставщики сами выйдут на связь. При выборе компании нужно обратить внимание на качество мебели. Следует изучить отзывы о компаниях. Поставка мебели низкого качества испортит репутацию магазина в самом начале развития бизнеса.

За последние годы стала довольно популярной мебель украинских производителей. К стоимости заграничной мебели добавляется наценка за бренд и расходы на доставку. Поэтому и стоимость выше. Украинская же мебель дешевле.

Плюс такого бизнес заключается в том, что с поставщиком можно договориться о долгосрочной реализации. Другими словами, мебель будет на витрине, но бизнесмен не тратит деньги на закупку. Как только мебель купили, перечисляются деньги за мебель поставщику. Наценка, само собой, будет прибылью владельца магазина.

Надо будет определиться со специализацией товара. Можно продавать мебель только для гостиных (спален, детских и т.д.). А можно продавать все подряд. Можно нанять человека, который сделает грамотную расстановку в магазине. Мебель должна хорошо просматриваться, занимая минимум места.

Из персонала будут нужны продавцы-консультанты (хотя бы 3 человека), грузчики, охранник, бухгалтер, уборщик.

Есть вариант с открытием мебельного салона. Нет необходимости закупать оптом большое количество мебели и арендовать большое помещение. Можно доставлять мебель на заказ. Будет просто каталог, где покупатель может выбрать понравившуюся ему мебель и оформить заказ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас