Особенности диванов отечественного и зарубежного производства

25.11.2015

Рассматривая вариант дивана для покупки, стоит отталкиваться от того, для каких целей он будет приобретен. В спальне механизм каждый день будет раскладываться, а в гостиной, где просто собирается семья для просмотра телевизора, диван будет редко использоваться как спальное место. Стоит учитывать и происхождение мебели, ведь отечественные и импортные модели отличаются качеством и ценой.

Когда-то диваны использовали в качестве дополнительного спального места в домах обеспеченных людей. Об экономии пространства тогда просто не думали. С наступлением советских времен люди начали покупать диваны-книжки для ежедневного использования, поскольку места в хрущевках катастрофически не хватало.

Особенности советской мебели

Как же было приятно прийти домой и лечь перед телевизором на любимый диван, которому уже не менее 10 лет. Долговечности советской мебели не было аналогов. Производители старались изготавливать модели, которые могли бы послужить многие годы. Эти механизмы по своим эксплуатационным характеристикам всегда были впереди импортных аналогов, которые попросту не могли переносить ежедневные нагрузки и быстро выходили из строя.

Достоинства и недостатки отечественного производителя

Современные отечественные диваны не всегда радуют таким сроком службы, если речь идет о бюджетных моделях. Но на рынке достаточно производителей, чья продукция порадует соотношением цена-качество. Также можно изготовить диван на заказ – по собственным размерам, с обивкой и «начинкой», которая нравится.

Мощные каркасы и проверенный годами механизм – это основная составляющая производства хорошей отечественной мебели. Незамысловатый дизайн не стал помехой на пути к популярности. До сегодняшнего дня мебель, напоминающая изделия из СССР, ценится потребителем. Впрочем, выбирать качество или дизайнерские новшества – это дело покупателя.

Достоинства и недостатки заграничной мебели

Модели диванов импортного производителя не всегда рассчитаны на частое использование раскладного механизма. Выбирая для своего дома изделие для отдыха, обращайте внимание на полный перечень характеристик, указанных в его паспорте. Так, диван-кровать для сна рассчитана на регулярные нагрузки, плюс у нее есть вместительные шкафчики для постельного белья.

Модели от зарубежного изготовителя – это идеальный вариант для гостиной. Благодаря большому выбору цвета и дизайна обивки они станут эстетическим центром любого интерьера. Западные варианты хороши как для отдыха в положении сидя, так и для сна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас