Основные разновидности механизмов офисных кресел

31.10.2013

Современные офисные кресла отличаются дизайном, размерами, функциями и назначением. Разные производители  делают разные механизмы, но все они делятся на несколько основных групп, среди которых:

- пиастра;

- слайдер;

- мультиблок;

- механизм качания (Тильт);

- синхромеханизм;

- перманент-контакт.

Стоимость кресла зависит от выбранной ткани, материалов и, конечно же, от используемого механизма. Для того чтобы правильно подобрать офисное кресло, нужно четко представлять, что вы от него ожидаете, для этого рассмотрим подробнее особенности каждого механизма.

 

Механизм «Мультиблок» - пятиступенчатый механизм качания кресла, позволяющий регулировать угол отклонения и фиксировать его в одном из четырех положений.  Данный механизм предусматривает наличие винта, регулирующего жесткость качания в соответствии с весом сидящего. Высота сиденья также легко регулируется при помощи рычага, соединенного с пневматическим подъемником.  

Кресла с механизмом мультиблок позволяют избежать неожиданного возвращения спинки в свое первоначальное положение после снятия блокировки, так как спинка останется в прежнем положении и для того чтобы отклонить потребуется приложить усилие на спинку. Данный механизм используется в директорских креслах и обеспечивает комфортное сидение в каждом положении.

стол компьютерный купить

 

Механизм качания – этот механизм позволяет свободно качаться сидя в кресле, работать в удобном положении и в тоже время расслабиться, полностью откинувшись на спинку сиденья. Оптимальный наклон спинки сиденья можно зафиксировать с помощью специального рычага, а силу отклонения сидения и спинки отрегулировать непосредственно под вес сидящего. Подобный механизм обеспечивает поддержку спины и правильное сидение в течении всего рабочего дня, что благоприятно сказывается на здоровье пользователя.