Офисное кресло - залог продуктивности труда

04.11.2015

Дизайн офиса - не только набор мебели, необходимой для работы. Это еще и лицо компании, её визитная карточка, говорящая о многом, особенно в первые несколько мгновений.

В кабинете руководителя каждая деталь играет важную роль. Кресло руководителя выполняет сразу несколько функций. Оно является представительским элементом в кабинете, в то же время удобное кресло позволяет находиться в максимальном комфорте без вреда для здоровья.

Выбирая кресло, необходимо обратить внимание на обеспечение максимальной поддержки тела, регулировки спинки по наклону до нужного угла, а также возможности расположения сидения в разных позициях. Механизм качания может помочь расслаблению уставших мышц. Обратите внимание на покрытие пола в офисе. Одни кресла хорошо катаются по плитке или паркету, а другие - по ковровым поверхностям. Среди множества вариантов обивки кресла очень легко запутаться. Это может быть и кожа, и замша, и микрофибра. Подлокотники чаще всего изготавливаются из пластика. Цвет кресла, в зависимости от интерьера, может быть как светло-бежевым, так и чёрным. Но сегодня большинство руководителей все ещё предпочитают светло-серый оттенок.

Большого внимания также заслуживает выбор кресел для персонала. Как показывают исследования, на работе человек проводит одну третью часть своей жизни. И большую часть времени он находится в своем кресле за рабочим столом. А, как известно, чем комфортнее обстановка, тем лучше настроение сотрудников и тем выше производительность труда.

Кресла для персонала условно можно разделить на три категории

Кресла класса "эконом" изготавливаются из искусственных материалов. Как правило, это пластик и тканевая обивка. Здесь производители вкладывают максимум качества при минимальном количестве затрат. Обычно в кресле нет каких-либо дополнительных функций или усложняющих элементов.

Кресла "среднего" класса изготавливаются с применением более качественных материалов. Очень часто такие кресла подбираются под общий интерьер офиса и могут стать частью его оформления.

Кресла "бизнес" класса являются самыми дорогими. При их производстве обычно используются натуральные материалы.

Несмотря на выбор категории кресла, важно учитывать и фактор удобства посадки. Несомненно, сотрудник будет чувствовать себя лучше в кресле с активной эргономикой. Ведь, имея возможность изменять положение тела на протяжении всего рабочего дня, работник затрачивает гораздо меньше энергии. При удобной конструкции кресла человек сохраняет правильную посадку, что влияет на его работоспособность.

Важно помнить, что первое впечатление у любого человека создается из деталей, заметных сразу. Если в офисе будет уютная обстановка, сотрудники будут чувствовать себя удобно и комфортно, посетитель невольно начнет воспринимать данный офис как место доброжелательное. А это значительно повлияет на прибыль предприятия, и, как следствие, на продуктивность труда работников.

Поэтому не стоит экономить на таких, на первый взгляд, мелочах, которые создают общую атмосферу в офисе. Необходимо постараться создать максимально комфортные условия для работы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас