Наиболее распространенные мотивы в дизайне мебели

18.11.2015

Современные дизайнеры для создания неординарных решений все больше склоняются к демократичному разностильному образу оформления мебели. Внешний вид мебели может сочетать в себе классическую древность с яркими деталями Востока или с особенностями национального стиля. Убранство современного дома может быть разнообразным. В дизайне интерьера могут присутствовать ренессансные шторы, живописные панно, портики, циновки из бамбука, хрустальные люстры, плетеные кресла и прочее. К этой разносторонней фантазии вполне можно подобрать мебель из модных салонов. Основные направления в современном дизайне по изготовлению мебели предполагают комбинаторный тип со скрытыми ящичками.

Во внешнем виде современной мебели можно увидеть мотивы предметного отображения. Здесь мы можем рассмотреть вполне конкретные предметы, фигуры или облик животных. Успешно продаются диваны в форме губ, столы в форме сердца, комоды в форме корсета, бра с изображением открытого глаза и прочее. Воображению и фантазии мебельных дизайнеров просто нет границ. Некоторая мебель изображает привлекательных животных и неповторимые растения. Например, лианы тропические или лилии огромного размера.

Дизайнеры предлагают мебель с большим количеством всевозможных ниш, скрытых полочек и ящичков. Полочки могут быть спрятаны в журнальном миниатюрном столике. Столик может увеличиваться в размерах, раскладываясь по сторонам, обнажая свое внутреннее содержимое с ящичками. В подлокотниках кресел и диванов могут быть спрятаны выдвигающиеся лотки, в которых прячут мини-бары. В кухонных гарнитурах располагается самое большое количество разнообразных полок и ящиков, всевозможных дополнительных приспособлений для кухонной утвари и посуды.

Мебель, собираемая по принципу конструктора, демонстрирует современное направление в мебельной промышленности. Мебель стали делать многофункциональной. Из одного предмета легко можно получить нечто с другим предназначением. Например, из дивана легко можно получить двухъярусную кровать, а из топчана - диван. Такой подход к созданию мебели экономит пространство жилого помещения.

Цветовую гамму современной мебели дизайнеры предлагают применять в теплых тонах. Орнаменты и рисунки на обивочном материале мягкой мебели приветствуются с изображением садовых или полевых цветов. Из однотонных расцветок в моде сейчас нежный молочный, насыщенный кофейный, горчичный цвета. Декорация мебели может быть в самых различных сочетаниях. Кожаные диваны украшают мехом, шторы шьют со стразами, оборками из синтетики украшают богатые покрывала. Совершенно разные фактуры прекрасно гармонируют в сочетании между собой. Очень модно иметь в своем жилище прозрачные стулья, обеденные столы. Кроме того, это еще очень красиво.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас