Мужское дело. Обустройство кухни для мужчины

20.10.2015

Мы уже привыкли к тому, что женское мнение будет самым веским аргументом при обустройстве гостиной, спальни и ванной комнаты. Однако в случае с кухней это не настолько однозначно. Кухню стереотипно воспринимают как царство хозяйки дома. Как правило, такие помещения оформляются в спокойных, тёплых, пастельных тонах с красивыми аксессуарами и украшениями. А как должна выглядеть типично "мужская" кухня?

Отличие стиля

В большинстве домов и квартир преобладают "женские" кухни. Оформленные со вкусом, уютные и полные декоративных вещиц. Однако это не означает, что "мужская" кухня должна быть скучной и лишенной вкуса. Наоборот, мужчины все чаще доказывают, что у них есть не только чувство стиля, но и кулинарные способности, которые они успешно реализуют на своих кухнях. Как правило, кухня, которую планировал мужчина и для мужчины, отличается чрезвычайной функциональностью, последовательностью планирования и хорошим оборудованием.

Маленькая, но открытая

Чаще всего "мужские" кухни можно встретить в квартирах и значительно реже - в больших домах. Это имеет свое логическое обоснование. Обычно, владелец подобной кухни - холостяк, которому вполне достаточно пространства небольшой квартиры. То же самое и с кухней - она не должна быть большой, намного важнее ее практичность, функциональность, а также уют и красота дизайнерских решений. Лучше всего, если она будет открытой. Такое решение не только модно, но и чрезвычайно функционально. Хозяин квартиры может одновременно с приготовлением пищи смотреть телевизор или общаться с гостями. Кроме этого, в маленькой квартире открытая кухня визуально увеличивает пространство и придаёт оригинальности всей обстановке.

Мужской минимализм

Наиболее часто в "мужских" кухнях преобладают темные и яркие цвета. Это касается как мебели, так и стен, пола, а также - необходимых принадлежностей. Лучше всего, когда фасады шкафов имеют стеклянные или лакированные, глянцевые, поверхности, таким образом, увеличивая пространство и подчеркивая сильный характер интерьера. Комплектация мебели обязательно должна быть простой, компактной и геометрически правильной. Мужчины, чаще всего, предпочитают минималистический стиль в оформлении кухни. Здесь нет места для ненужных полок, на которых громоздятся лишние элементы декора, являющиеся дополнительными аккумуляторами пыли. Как правило, в такой кухне преобладает стекло, металл или камень. Они могут выступать в виде столешницы, пола, отделки стен и мебели. Каждый элемент обстановки элегантен и неслучаен. Он имеет свое логическое и функциональное обоснование.

Особенности освещения

В кухне, в которой к минимуму сводятся декоративные дополнения, единственными подобными элементами являются источники света. В сочетании с темной, элегантной мебелью, лучше всего смотрятся светодиодные светильники. Они эффектно выглядят на фоне блестящих фасадов, тонко освещая рабочее пространство. Такие светильники могут располагаться в различных местах и быть разного цвета, а потому - идеально подходят к любой кухне. Они создают приятную атмосферу, как на кухне, так и в гостиной, с которой обычно совмещают это помещение. Люстра, если вы не заменили ее подвесным потолком со встроенным освещением, должна быть простой, строгой, своим цветом гармонирующей с интерьером.

Функционально и просто

В кухне, где готовит мужчина, каждый элемент и кухонный прибор имеет свое фиксированное место. Лучше всего, если все спрятано в шкафах и ящиках. Благодаря современной и функциональной мебели, в этом помещении царит мир и порядок. Так же и с бытовой техникой – она должна быть простой формы, обязательно встроенная и незаметная. Элегантный, большой холодильник, простая, небольшая плита и кофеварка - обязательные элементы «мужской» кухни. Все устройства должны быть надежными, стильными и представительными. Хорошо, если найдется место для бара.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас