Модульные диваны в интерьере гостиной. Уникальность дизайна

08.10.2015

Гостиная - самая удобная зона помещения для приема гостей и длительного времяпровождения. Для того, чтобы сделать эту комнату максимально уютной и комфортной нужно обеспечить в ней соответствующую, располагающую обстановку. Сделать это можно с помощью модульного дивана. Находясь на пике популярности, современные модели диванов распределяются на трансформируемые и стационарные, горизонтальные и угловые, тканевые, кожаные и плетеные. Модульные диваны, отвечая современному обустройству жилья, являются главным формообразующим элементом гостиной. Одним из самых оригинальных вариантов заполнить соединенное пространство между холлом, кухней, столовой и гостиной можно назвать размещение модульного дивана между двух комнат.

В отличии от стандартного дивана, модульная, функциональная версия может трансформироваться, принимая различные формы, раскладываясь на пуфы, кушетки, подушки, кресла и маленькие диваны. Конструкция каждой модульной системы, в зависимости от фантазии дизайнера, может насчитывать большое количество элементов и частей, которые трансформируются в разных вариациях. Таким образом, с помощью данных элементов мебели можно менять дизайн помещения и расставлять части модульной системы по всему пространству.

Существует два вида модульных диванов: жёсткая конструкция и трансформер. Вариант, при котором все секции мебели надежно прикреплены друг к другу, имеет уже фиксированную форму. Вторая версия является более интересной и креативной, позволяя фантазировать на тему мебельных композиций, которые легко меняются. Дизайн такого дивана-трансформера может быть комбинированным. Секции могут быть выполнены из разных материалов, в различных цветовых гаммах. Отделка может отличаться рисунком, декором и узором. Интересные модульные вариации могут предлагать не только профессиональные дизайнеры, но и владельцы этой оригинальной мебели с чувством креативного, оригинального вкуса. Популярность модульных диванов возросла на фоне нашумевшей истории с американским дизайнером Коганом. Креативщик удивил мир своим конструкторским произведением в виде трансформирования модульного дивана в имитацию природного пейзажа утёсов и холмов. Этот случай не единственный. Показала свою работу с модульной мягкой мебелью в стиле среднеазиатских мотивов и Патрисия Укриола.

Модульные диваны распределяются по стилям: классический, минималистичный, барочный и современный. Из всех стилевых решений, пожалуй, можно выделить барочные диваны. Шикарные, великолепные модели отличаются сложностью конструкций, витиеватыми тканевыми узорами и высокими ножками. Такой трансформер будет настоящим украшением самого роскошного стиля. С помощью модульного дивана можно как увеличивать, так и уменьшать свободное пространство помещения, переставляя, соединяя или меняя местами части мебельной конструкции. Качественными считаются диваны, выполненные из дерева. Подушки должны быть наполнены только пухом или войлоком. Обшивку желательно выбирать из плотной ткани, например, жаккард или флок. Если диван предназначен для постоянного спального места, нужно позаботиться о прочности каркаса. Это продлит долговечность данной мягкой мебели в гостиной. Механизмы трансформации модульных диванов распределяются на два вида: параллельное и перпендикулярное раскладывание.

На сегодняшний день мега популярные диваны изготавливают как знаменитые мебельные бренды, так и бюджетные фабрики. С каждым днём появляются всё больше хитовых дизайнов и необычных вариаций, что позволяет удобно и комфортно организовывать свободное пространство помещения и визуально отделять или заполнять открытые зоны между комнатами. Модульный диван может как выгодно заполнить пространство гостиной, так и смотреться слишком громоздко для небольшого помещения. Если на него поставлен акцент всего интерьера, нужно заранее продумать его целесообразное размещение и гармонию с общей обстановкой студии или гостиной. Модульная мебель должна оправдывать свои функции, учитывая все элементы до мелочей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас