Металлические кровати - стильно и экстравагантно

24.10.2015

В то время как во Франции ещё в 17 столетии в спальных покоях уже вовсю появлялись различные модели металлических кроватей, в большинстве других стран Европы лишь к концу 19 века представители дворянства и купечества открыли для себя удобство этого нового для них аксессуара в приватной сфере.

До того времени кровати из металла использовались преимущественно в больницах и других заведениях медицинской направленности. И вот пришло время, когда металлическая кровать стала настоящей королевой спален. А тот факт, что металлические кровати вдруг стали хитом популярности и в тогдашней Российской империи, стимулировал повышение внимания к гигиене и чистоте.

И, что очень важно, металлические кровати стали причиной значительного снижения количества клопов и вшей в обществе. Именно в те времена появились металлические кровати в стиле модерн, которые сегодня считаются классикой и до сих пор находят все новых и новых поклонников.

В наши дни металлические кровати представляются в своих филигранных исполнениях эталоном романтики, который буквально просится в спальню. Многообразие размеров и моделей позволяют интегрировать металлические кровати практически в любой стиль жилища. При этом не имеет никакой разницы, предпочитают ли владельцы спальни деревенский деревянный стиль или современную стеклянно-металлическую атмосферу.

Латунные кровати, покрытые чёрным лаком или в комбинации с другими металлическими цветами пользуются не меньшей популярностью, чем белоснежные металлические кровати с балдахином. Металлические кровати можно приобрести в очень многих мебельных магазинах и в Интернете, начиная с весьма умеренных цен. Также можно заказать изготовление металлических кроватей по каталогу или по индивидуальному проекту. А если вам позволяют средства и при особом везении, можно купить на каком-нибудь Интернет-аукционе и настоящую старинную французскую металлическую кровать.

Гибкий металл

Шарм металлических кроватей заключается, в первую очередь, в их совершенно особом стиле. Но немалое значение в этом имеет и гибкость исполнений. Металлические кровати могут выглядеть тяжелыми и массивными, но выполненными с филигранным мастерством, подобным взмаху крыльев мотылька. В конце концов, какой результат понравится больше и в пользу какой модели будет сделан окончательный выбор, зависит исключительно от вкусов покупателя.

Но весь спектр такой металлической мебели - от визуально скромных до игривой кровати с балдахином для истинных принцесс - не оставляют открытым ни одно даже самое невероятное желание. Ни в одной другой кровати невозможно установить такое количество искусных деталей, как это может быть в случае с металлической кроватью. Цветы проступают сквозь решетки, искусно выполненные животные служат украшениями в головах, а великолепная кузнечная работа превращает кровать в уникальный единичный экземпляр. И ограничения здесь может ставить лишь фантазия заказчика и мастерство дизайнера.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас