Мелочей в интерьере не бывает: обустраиваем мини-бар, оформляем подоконник

28.09.2015

Каждому хочется жить в таком доме, который близок к совершенству. Чтобы сбылась мечта, нужно уделить внимание всем деталям. Дизайнеры продумывают форму предметов интерьера, их расположение. Рекомендации касаются также выбора цветовой гаммы, словом, гармонизируется пространство различными способами.

Поговорим о мини-баре

Хозяин дома стремится к тому, чтобы все необходимое было под рукой. Именно эту цель преследует домашний мини-бар. Чтобы запас бутылок с алкогольными и неалкогольными напитками не мешал в быту, оборудуют специальное место. Таким образом, удобство вполне может органично сочетаться с эстетичностью. Опытные специалисты предлагают различные конструкции мини-баров. Вполне возможно, идея будет заключаться в акцентировании внимания при создании интерьера именно на мебели. Если хранилище для бутылок не дотягивает до украшения комнаты, его можно спрятать от посторонних глаз. Варианты – самые разнообразные: ниша дивана; пустующий уголок; часть шкафа.

Производители выпускают не только специальные столики. Эффектно смотрятся стойки, для которых используется различный материал, к примеру, добротная древесина. Фундаментально выглядит мрамор. Для малогабаритной квартиры уместными будут полки-подвески, которые сэкономят в комнате место. Эту же цель преследуют настенные полочки. Мини-бар - особый предмет мебели, так как на него нередко обращают внимание гости.

Любители стиля ретро не могут отказать себе в удовольствии заказать именно такую мебель. Вместе с тем, она не должна выделяться на общем фоне. Соответствие стилю всей квартиры (дома) - обязательное условие. А трансформер хорош своей многофункциональностью. Независимо от того, какой вариант выбран, цветовая гамма должна гармонизировать с общим стилистическим решением интерьера.

Чудо-подоконник

На первый взгляд может показаться, что подоконник - обычная деталь интерьера, которой не стоит уделять внимание. Если хозяин дома думает именно так, он ошибается. Маленький шедевр несложно сделать из любой детали, если приложить фантазию. А в доме с немногочисленными квадратными метрами подоконник может выполнять дополнительную функцию, например, служить скамьей. При этом место для сидения получается довольно удобным.

Проблема - в выборе материала, так как предполагается достаточная прочность скамейки. Учтите также, что не обойтись без нормальной глубины сидения (как минимум, 30 см). Когда в квартире хватает мест для сидения, в некоторых случаях не помешает столешница. Не делайте специальную плоскость на кухне, и вы сэкономите пространство. В качестве материала используют: натуральный камень; ДСП; композитный материал. Для человека с фантазией практически не существует невозможного. Допустим, вам негде поставить рабочий стол. Вместо дорогостоящей мебели с этой целью приспосабливают подоконник. В других вариантах получается кровать. А в удобном комоде хранят вещи. Словом, имеется масса оригинальных решений, которые сделают дом более уютным и красивым.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас