Главная Мебель в стиле бидермейер: изящество плюс практичность

Мебель в стиле бидермейер: изящество плюс практичность

27.11.2015

От стиля мебели зависит выбор многих деталей интерьера. В родных стенах хочется организовать свой микромир, чтобы возникло определенное настроение. К особому состоянию расслабленности и спокойствия располагает стиль бидермейер, являющийся ответвлением романтизма. Для стиля, который берет начало в 19-м веке, характерны лаконичные, но оригинальные формы.

Интимность и домашний уют достигаются благодаря изысканной простоте при непременном условии - удобстве. Респектабельность удачно сочетается с сентиментальностью. При изготовлении мебели стремятся к прочности и добротности в сочетании с удобством. В качестве материала годится древесина неокрашенная или лакированная. Линии преобладают изогнутые и плавные. Ножки - точеные или гнутые, а сиденья обивают тканью. Уместна имитация позолоты.

Другая отличительная черта стиля – особое закрепление ткани обивки к прочной деревянной основе, для чего служили когда-то гвозди с фарфоровыми шляпками. Что касается материалов, сегодня преобладающим считается пластик. Особое впечатление создают плавно изогнутые спинки. Не меньше привлекают внимание подлокотники кресел и диванов.

В современном интерьере вполне допустимо смешение стилей. Популярна также упрощенная стилизация. Общеизвестно, что многофункциональная мебель особенно удобна в пользовании. Например, нет необходимости занимать дополнительное место, если имеется стол с раздвижными или откидными столешницами. Незаменимы трансформирующиеся стулья. В условиях городской квартиры приходятся очень кстати письменные столы с большим количеством ящиков. Но в любом случае предметы мебели решаются в стиле бидермейер. Если делают проект шкафов и комодов, также преобладают простые формы. Наиболее тонко отражают стиль секретеры и бюро.

Созданию атмосферы уюта способствуют мягкие кресла, диванчики. Очень мило выглядят этажерки и угловые шкафчики. Не забудьте о трюмо. Подобная мебель не только стильная, но по-своему практичная. Если поставите в гостиной небольшие клавесины, интерьер и вовсе обретет черты столетия, в котором ценилась эстетика и утонченность.

Вместе с тем, мебель отличается непрактичностью. Для всех предметов характерно удобство форм. Ценится столярная работа высокого класса. Среди пород древесины предпочтительны светлые тона. Эффектна, приятна для глаза вишня и груша, с не меньшим желанием приобретают предметы мебели из клена. Практика показала хорошие эксплуатационные возможности березы, тополя, черешни и ясеня. Благодаря качественному лакированию выделяется эксклюзивность текстуры любого вида древесины.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас