Кухня в скандинавском стиле

26.08.2015

Скандинавский стиль – это баланс между классикой и современностью. Он отлично подходит для оформления кухни, поскольку делает ее светлой, просторной и по-настоящему домашней. Здесь будет приятно не только готовить пищу, а и проводить свободное время.

Освещение. Скандинавские кухни отличаются обилием естественного света. По этой причине на окна можно повесить легкие, воздушные занавески, которые будут способствовать проникновению солнечных лучей. Обязательно должны быть источники искусственного света – точечные светильники, бра, лампы и т.д. Причем не нужно останавливаться на чем-то одном. Чем больше будет источников такого света, тем лучше.

Цвет. Основные цвета скандинавского стиля – белый, бежевый, песочный, молочный и кремовый. Светлые оттенки делают помещение уютным и просторным. Для того чтобы комната смотрелась более гармонично, можно использовать темные цветовые акценты. Например, коричневую столешницу или торшер. Вместо белых оттенков можно выбрать пастельные – мятный, сиреневый, светло-серый, небесный и т.д.

Особенности декора. Главным атрибутом скандинавского стиля является текстиль. Украсьте свою кухню ковриками, вышитыми салфетками, подушками, красивыми кухонными скатертями, чехлами для стульев и т.д. Очень приветствуется ручная работа, поэтому рукодельницам здесь будет где «разгуляться». Текстиль можно использовать как однотонный, так и с различными орнаментами – клеткой, горошком или полоской. На стол обязательно поставьте корзину с фруктами, а на подоконник – горшки с цветами. Красиво будут смотреться часы, настенное панно, полочками с декоративными фигурками, картины, фотографии в рамках, глиняные вазы и т.д.

Мебель. Для скандинавской кухни необходимо подобрать мебель строгой, правильной формы. Она может быть выполнена как из натурального дерева, так и из бюджетных материалов – фанеры, ДСП, МДФ и т.д. Если стены в помещении будут белыми, то мебельный гарнитур должен быть темного, контрастного цвета. Шкафы должны быть достаточно вместительными, чтобы иметь возможность хранить в них все самое необходимое. Фасады должны быть глянцевыми, с малозаметными ручками. Вместо кухонного стола можно обойтись барной стойкой. Подбирайте встроенную бытовую технику. Она позволит сделать вашу кухню еще просторнее. Купить мебель в Ивано-Франковске можно на нашем сайте.

Что еще может быть в скандинавской кухне?

Фартук. Это необязательный элемент, но он поможет сделать помещение более уютным. По традиции фартук изготавливается из плитки с имитацией дерева или кирпича. Отлично будет смотреться и монохромная мозаика.

Посуда. Скандинавская посуда изготавливается из стекла, металла и керамики. Именно она должна присутствовать на вашей кухне. Цвета могут быть самыми разными – светлыми и спокойными или яркими и смелыми.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас