Кровати с балдахином

31.10.2015

Опросы дают однозначный ответ: более всего кровати с балдахином любят женщины. И это неудивительно. Ведь такие кровати обеспечивают пространное удобство для сна и при этом они дают разгуляться фантазии "под собственным небом". К тому же и происхождение кроватей такого типа представляется более романтичным, чем каких либо других. Правда, первые балдахины, которыми оборудовались кровати, служили, в первую очередь, для защиты от назойливых насекомых. Стабильные массивные полотнища над спальным местом должны были улавливать и задерживать подающих с потолка помещения насекомых и даже мелких грызунов, дабы не дать им возможности тоже примоститься на хозяйской кровати. Но сам образ кроватей с балдахином, которые в Европе называли "небесными кроватями", прочно ассоциируется со сказочной романтикой.

Сегодня же и маленькие, и большие девочки очень любят такие кровати, в первую очередь, из-за их внешнего вида. Хотя базовый дизайн этой необычной мебели остается постоянным, кровати значительно отличаются друг от друга в визуальном и декоративном оформлении. И если одни из них представляются массивными деревянными или металлическими конструкциями, другие выглядят лёгкими, словно парящими над полом. Что же касается балдахина, то в наше время большинство подобных кроватей имеют матерчатые полотна лишь по бокам. Хотя некоторые предпочитают классический вариант балдахина, закрытый и по бокам, и сверху, чтобы защитить свои сны и мечты от внешнего воздействия.

Кровать с балдахином - украшение индивидуальное

Красивая кровать с балдахином - это неоспоримое украшение спальни. Но покупку такой красоты следует всесторонне обдумать и оценить со всех сторон. Если, например, комната невелика и уже достаточно заполнена необходимыми шкафами и шкафчиками, то приобретение большой кровати с балдахином может вызвать проблемы в будущем. Очень быстро такая спальня станет восприниматься, как перегруженная, а сама кровать, в зависимости от ситуации, станет казаться либо громоздким монстром, либо чем-то чужеродным. Страдают кровати с балдахином и в больших комнатах с низкими потолками, где они могут утратить свою привлекательность и доминирующий характер.

Но там, где места действительно достаточно, кровать с балдахином становится желанным местом для ночного и дневного сна, предлагая расслабление и возбуждая фантазии. Кровати с балдахином можно выбрать в разных исполнениях: мечтательных и романтичных, нарочито грубоватых или даже забавных. Очень многие кровати такого типа добавляют себе привлекательности и благодаря узорам на ткани и самим материалам балдахина. Оснащенные лёгким тюлем или благородным шелком, кровати с балдахином выглядят совершенно иначе, чем в исполнении с тяжелым бархатом или скромными полотном.

Но кроме своей визуально-оптической привлекательности, кровать с балдахином может предложить и совершенно практические преимущества. И теперь, как и прежде, балдахины на кроватях способны защищать от насекомых. Так летом закрытые шторки не позволяют докучать комарам и мошкам. Ценят эффект затемнения и те, кому приходится спать днем, например, после ночной работы или развлечений, когда светонепроницаемая ткань балдахина позволяет днем устроить себе "ночь".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас