Кресло-кровать – комфорт в компактном формате

20.11.2015

Увы, немногие могут похвастаться тем, что ни разу в жизни не сталкивались с проблемой нехватки места в квартире. В конце концов, жилище практически никогда не бывает настолько большим, чтобы оформить и обставить его в полном соответствии со своей фантазией.

И в случае недостатка места в жилище на помощь может прийти кресло-кровать! Функциональная мягкая мебель для сидения практически одном движением руки превращается в дополнительное место для сна, на котором можно уложить засидевшихся или неожиданных гостей. Такое кресло способно составить достойную конкуренцию тахте или диван-кровати.

Требования к таким креслам-кроватям выдвигаются довольно высокие и они полностью им соответствуют. В зависимости от того, как часто этот предмет мебели предполагается эксплуатировать, рекомендуется использовать для него простой в уходе и износостойкий чехол, который можно постирать в машине. Но при этом материал обивки кресла должен быть приятным при соприкосновении с кожей и не сминаться при стирке.

Будучи предметом мебели для сидения, кресло-кровать должно обладать высококачественной обивкой, ибо нет ничего хуже, чем просиженное кресло! И для этого мягкая обивка чрезвычайно важна. Таким требованиям, например, полностью соответствует полиэтиленовая пена. Она очень эластична и после больших нагрузок в результате пользования быстро возвращается в свое исходное положение. Не менее важны пружинные блоки или другой вид амортизации под обивкой, а также каркасная конструкция кресла-кровати.

Как спальная мебель, кресло-кровать должно соответствовать тем же ожиданиям, что и обычная кровать – что касается спального места и качества поверхности для сна. И при лежании на нем ощущения должны быть ничуть не хуже, чем при лежании на большой кровати.

Кресла-кровати предлагаются торговлей в любых исполнениях и во всех ценовых категориях. У покупателя могут буквально разбегаться глаза от многообразия цветов и форм, а также материалов обивки. Совершенно безразлично, предпочитаете вы текстиль или искусственную кожу, бархатистую или гладкую поверхность, или особо легкий в уходе синтетический материал: вы обязательно найдете для себя то, что наиболее соответствует вашим представлениям. Но при этом ваше новое кресло-кровать обязательно должно сочетаться с уже имеющейся в вашем жилище обстановкой.

Большую помощь в поиске наиболее подходящей вам модели может оказать интернет. Очень важно получить хотя бы первую информацию и хотя бы визуально сравнить различные модели и исполнения кресел-кроватей. Вместе с этим вы получите и информацию о разнице в ценах и сможете выбрать ценовую категорию, которая подходит вам наиболее всего.

Если вы решитесь на приобретение мебели онлайн, то во многих случаях доставка уже включена в цену изделия, хотя это не является правилом. Но в случае покупки через интернет, обязательно уточните все позиции, касающиеся качества, материалов, гарантии, а также доставки. Ведь вы не сможете увидеть в этом случае даже образца кресла «во плоти» до момента поставки, в отличие от покупки его в традиционном мебельном магазине или в магазине, имеющем свой выставочный зал.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас