Главная Кресло-качалка. Символ домашнего уюта

Кресло-качалка. Символ домашнего уюта

14.11.2015

Мало кто знает, что родиной кресел-качалок является Англия эпохи королевы Виктории. Именно эта страна традиций и аристократизма породила столь интересное явление. Впервые кресло-качалка появилось в 1700-х годах, почти сразу став символом семейного уюта. Авторство изобретения приписывалось не только разным мастерам, но и знаменитым историческим личностям. Поговаривают, что создателем был сам Бенджамин Франклин, что именно он придумал это невероятное удобное кресло, которое спустя сотни лет остается всё таким же популярным и востребованным. Кроме того, выяснилось, что подобный вариант мебели несёт здоровью огромную пользу.

В средине двадцатого века немецкие ученые доказали, что подобная мебель способствует более эффективному усвоению информации, поскольку концентрация человека улучшается в процессе раскачивания. Австрийские медики в свою очередь доказали, что иммунная система более активно борется с болезнями в процессе монотонного раскачивания тела. В технологии изготовления плетёных кресел-качалок можно выделить несколько необходимых моментов. Для начала заготавливается, а затем сортируется природное сырье, после чего специалист приступает к этапу очищения веток и стеблей от коры, которая тоже подвергается переработке. Затем готовый материал поддается тепловой и влажной обработке, после чего материал становится гибким и может приобрести любую необходимую для кресла-качалки форму.

Благодаря нескольким дополнительным функциям кресло-качалка становится самым удобным и многофункциональным видом мебели. Теперь улучшенное кресло выдерживает нагрузку более ста пятидесяти килограмм, оставляя позади все старинные громоздкие кресла. Хотя конструкция осталась прежней, теперь она состоит из ста процентов натурального, самого крепкого дерева. Иногда человек, устав от жизненной суеты, нуждается в особом месте, которое вернуло бы ему силы. Порой нам хочется уединиться, чтобы обдумать какую-нибудь проблему и чтобы при этом никто не мешал. Таких мест не может быть много - в основном это природа, которая отвлекает человека от замкнутости на самом себе. Но что делать, когда нет возможности остаться наедине с первозданной красотой леса или реки?

Выход очень прост - купить кресло-качалку. Этот предмет меблировки не зря ассоциируется с чем-то спокойным и уютным, с чашкой чая и пледом, а может быть даже с томиком стихов. Это успокаивающее приспособление одним своим видом может привнести гармонию в окружающий интерьер. Многие великие люди, устав от работы и свершений, предпочитали отдыхать именно в плетеном кресле-качалке. Вспомнить хотя бы самого известного сыщика - Шерлока Холмса. Он достигал спокойствия и сосредоточения с помощью музыки и размышлений в кресле-качалке. Пусть это всего лишь художественный образ, но всё-таки он является квинтэссенцией всех свойственных человеку черт.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас