Кожаный диван как ключевой элемент современного интерьера

15.10.2015

Наверное, самый универсальный способ добавления в интерьер ощущений лоска и богатства - это покупка кожаного дивана. Этот предмет мебели кроме своих привлекательных эстетических характеристик обладает также рядом практических функций, поэтому к его выбору следует подойти довольно ответственно.

Доводами в пользу покупки кожаного дивана для интерьера послужат следующие моменты:

- Универсальность. Кожаный диван гармонично подходит практически к любым функциональным помещениям начиная от прихожей и заканчивая кухней. Где бы его не установить, везде он позволит в полной мере ощутить все его достоинства.

- Внушительный срок службы. Специалисты в сфере обустройства интерьеров утверждают, что успешная эксплуатация кожаных диванов может достигать 30 лет и больше.

- Респектабельность. С помощью диванов из кожи можно придать солидности и ощущения богатства любому помещению, что адекватно отобразится на репутации его владельцев.

- Практичность и устойчивость к повышенной влажности. Благодаря твердой поверхности кожаный диван не пропускает быстро влагу внутрь предмета, что позволяет сохранить его сухим и качественным. Также это свойство помогает легко ухаживать за кожаными поверхностями дивана.

- Антиаллергенность. Кожаные мебельные изделия способны не накапливать пыль, что позволяет сохранять хорошую атмосферу внутри жилых помещений.

При выборе конкретного типа кожаного дивана следует учесть ряд важных моментов. Первым делом необходимо обратить внимание на материал выполнения этого предмета мебели. Кожа обязательно должна быть дубленой, что обеспечит максимальный срок службы. Также кожаная поверхность дивана не должна быть очень покладистой и гладкой. Швы должны быть достаточно ровными, выполненными равномерно и желательно двойными. Перед непосредственной покупкой кожаный диван требуется испытать, немного посидев на нем. При хорошем качестве наполнителя он не оставит после сидения складок. Наполнитель дивана должен быть из экологичных материалов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас