Колониальная мебель. Часть 2.

14.03.2015

надежные кровати

Колониальная мебель. Часть 2.

Двухуровневый шкаф стал популярным, используя резьбу и повернул украшение на английский манер. Новым отечественным элементом был ящик Библия. С безопасной крышкой, он занимал Библию и важные документы.  Доступное пространство часто имеет свою собственную позицию. К середине восемнадцатого века спрос на комфорт значительно вырос среди новых процветающих коммерсантов, в результате чего появилось больше мелких домов с изысканным интерьером и сложной мебелью. Ушла простая, громоздкая и функциональная сельская мебель. Вошел европейский барокко и рококо стиль-элегантной городской планировки королевы Анны и стилей Чиппендейл. В каждой комнате требовалась специальная мебель.

Начиная с 1725 г., фундаментальные барокко стиля Уильяма и Мэри начали сливаться с более сложными формами королевы Анны. С его худыми и тугими S-образными ногами, подушками, трехраздельными или заостренными ногами он доминировал в американских британских колониях в течение следующих трех десятилетий. Американский Queen Anne был проще, чем его английский коллега. Где англичане полагались на резьбе и позолоте для украшения, американцы стремились к симметрии и пропорции, уважая природные качества древесины. На высоких сундуках и стульях иногда появляются пряжки под тяжестью зубчатых снарядов и завитков. Чем бы они не хвастались, самым важным элементом королевы Анны был кривой CYMA, один Уильям Хогарт называл его змеиная "Линия красоты". Никакая часть мебели не был избавлена от кривой, а на твердой спине Ваза в форме Значка, или дугообразный гребень. Его использование выходит за рамки украшения и в части самой мебели.

В крупных городских центрах, прямые ссылки на европейских мастеров были созданы за счет королевских губернаторов, успешных торговцев, иммигрантов и ремесленников.  Эксклюзивная коллекция из самых элегантных и полезных образцов бытовой мебели в готическом, китайском и современном вкусе впервые была опубликованной в Англии в 1754 году.

В то время как Queen Anne мебель задержалась в качестве конкурента, вырубленный знак на спинке стула Чиппендейл стал очень уж в британских колониях 1760 и 1770-х годов. Правильные мебельные решения были привели к торгам, в которых американские умельцы смогли обойти всех и освободиться от зависимости и от их английских коллег. В каждом городском центре, красное дерево, дорогие древесины из стран Карибского бассейна, быстро вытеснили традиционные местные королевские фавориты: грецкий орех, клен, вишню. Колониальную мебель после этого можно было найти по всему дому. Вместо нежных, с кривыми линиями шкафов, диванов, стульев стали доминировать красивые и мощные стулья, столы, кровати. Примечательно, инновации не коснулись мягкого кресла. Широкое популярность китайской керамики в результате привела к еще одному новому виду мебели - угловой шкаф.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас